Рецепт аджики из перца

Рецепт аджики из перца болгарского и помидор на зиму с видео и фото пошагово | Меню неделиРецепт аджики из перца. Аджика из перца совершенно точно сделает ярче любое мясное блюдо.

Поэтому в сезон заготовок я рекомендую обязательно купить сочные красные перцы, спелые томаты, чеснок и острый перец, немного над ними поколдовать, и баночки с вкуснейшей домашней аджикой будут на вашем столе. Из этой порции продуктов получается 1 литр и 250 мл аджики из перца. Можно всю порцию разлить по небольшим баночкам и наслаждаться сладко -острой аджикой зимой.

Рецептом такой вкусной аджики у вас обязательно попросят поделиться, как только попробуют её на вкус. Сохраняете рецепт и готовьте с удовольствием. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 40 минут.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 5 порций. Калорийность (100 g): 65 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить рецепт аджики из перца. Ингредиенты: На кол -во порций− +Перец болгарский–1 кг.

Помидор–1 кг. Чеснок–100 г. Перец красный жгучий–2 шт. Масло подсолнечное–70 мл.

Сахар–2 . 5 ст. л.

Уксус–50 мл9 %Соль–1 ст. л.

с горкой. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт аджики из перца.

Рецепт аджики из перца с пошаговыми фото. Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта аджики из перца. Сладкий перец лучше всего взять ярко -красного или бордового цвета.

Перец должен бать мясистый, свежий и вкусный. Помидоры лучше всего использовать плотные, с мясистой серединкой. Все овощи должны быть свежими, без повреждений и гнилых участков.

Острый перец нужно выбирать того вида, в горечи /остроте которого вы уверены. Есть разные сорта острого перца: каенский, суперсила, аджика, бараний рог и т. д. Поэтому достаточно сложно дать четкие порции перца для приготовления аджики.

Всегда помните, лучше положить чуть меньше острого перца, чем переборщить с остротой. Уксус для этого рецепта я буду использовать 9 %, соль морскую среднего помола. Шаг 2 Промыть сладкий перец под проточной водой.

Вырезать сердцевину с семечками. Нарезать сладкий перец на кусочки для дальнейшего измельчения. Шаг 3 Промыть помидоры, разрезать на на несколько частей. Срезать основание плодоножки у томатов.

Шаг 4 Измельчить помидоры любым удобным для вас способом. Я измельчала помидоры с помощью блендера, главное, сильно не перебивать помидоры до состояния сока.

Можно использовать мясорубку или кухонный комбайн. Шаг 5 Измельчить сладкий и острый перец, главное, не сильно мелко.

Аджика из перца получается достаточно острой, если добавить 2 стручка жгучего перца (примерно, 60 гр). Если вы хотите сделать аджику более жгучей, тогда добавьте 3 стручка острого перца. Если хотите менее острый вариант, тогда добавляйте 1 стручок перца.

У острого перца нужно убрать все семечки. Шаг 6 Вылить в сотейник с толстым дном или кастрюлю перебитые помидоры. Добавить измельченные сладкий и острый перец.

Поставить массу вариться на большой огонь. Варить массу 30 минут, периодически помешивая. Шаг 7 Очистить, примерно, 3 головки чеснока. Измельчить чеснок для аджики.

Можно пропустить зубчики чеснока через пресс. Можно натереть чеснок на мелкой тёрке или измельчить блендером. Шаг 8 Добавить в кипящую массу сахар и соль.

Перемешать массу и продолжать её уваривать ещё 10 минут. Масса должна стать более густой, лишняя влагу уйдет в процессе варки. Шаг 9 Добавить измельченный чеснок, уксус, подсолнечное масло. Перемешать массу, попробовать на вкус.

Если не хватает сахара и соли, добавить немного. Масса должна быть на этом этапе достаточно густой. Проварить аджику из перца ещё 5 минут и убрать с огня. Шаг 10 Горячая аджика из перца готова.

Её можно в горячем виде разложить по банкам, чтобы заготовить на зиму. Шаг 11 Банки для аджики нужно предварительно стерилизовать и крышки тоже. Можно есть аджику из перца сразу остывшей. Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине, читайте ЗДЕСЬШаг 12 Аджика из перца получается в меру острой, сочной, насыщенной.

Аджика не теряет свой цвет и вкусовые качества. Почти каждое мясное блюдо становится ярче стакой аджикой. Она хорошо хранится в прохладном месте до следующего сезона. Приятного аппетита.

Категории: Рецепты аджики, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты из перца, Рецепты повседневные. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Аджика из помидор и перца без варки с хреном.

Аджика нежная. Аджика с яблоком и болгарским перцем.

Томатная аджика без варки. Гремолата из петрушки. Жареный перец с томатной подливой.

Автор рецепта. Елизавета Ковалева. Автор рецептов кулинарных сайтов.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик. Ток. Фудфотограф, фудстилист. Просмотреть все рецепты автора