Рецепт аджики из кабачков

Рецепт аджики из кабачков на зиму с фото и видео пошагово | Меню неделиРецепт аджики из кабачков. Если вы ещё не придумали, что сделать с главным урожаем осени, сохраняйте рецепт аджики из кабачков. Такая аджика получается нежной, в меру острой, мягкой на вкус.

Кабачок и морковь придают аджике сладость и нежность. Болгарский перец и помидоры сочность. А острый перец делает аджику немного острой, разжигающей аппетит. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 55 минут \ 40 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 58 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить аджику из кабачков.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Кабачок–700 г. Перец болгарский–700 г.

Помидор–700 г. Чеснок–100 г.

Морковь–250 г. Перец красный жгучий–1 . 5 шт. Масло подсолнечное–70 мл.

Уксус–50 мл9 %Сахар–2 ст. л.

Соль–1 ст. л.

Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт аджики из кабачков. Рецепт аджики из кабачков с пошаговыми фото. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления аджики из кабачков. Кабачки для этого блюда можно использовать абсолютно любые: мелкие, крупные, переспевшие не имеет значения.

Если будете использовать переспевшие кабачки, тогда с них нужно срезать кожуру, убрать жесткие семечки, если есть. Очищенные кабачки нужно взвесить, чтобы масса была 700 гр, как указано в рецепте.

Морковь лучше всего взять сочную, свежую. Помидоры подойдут мясистых сортов, с нежной кожицей.

Количество чеснока и острого перца можно регулировать по вкусу. На эту порцию аджика из кабачков получается в меру острой и насыщенной.

Уксус для этого рецепта я буду использовать 9 %, можно его заменить на яблочный или виноградный. Если будете заменять уксус, тогда необходимо увеличить порцию в 2 раза.

Соль я использовала морскую, среднего помола. Шаг 2 Промыть кабачки, срезать хвостик.

Если нужно, очистить от кожуры. Нарезать на средние кусочки для дальнейшего измельчения. Шаг 3 Промыть сладкий перец и острый перец, удалить сердцевину с семечками.

Нарезать на средние кусочки для дальнейшего измельчения. Измельчить сладкий перец и очищенный острый перец. У острого перца нужно отрезать хвостик и удалить семечки.

Шаг 4 Промыть помидоры, разрезать на 2 -4 части, вырезать основание плодоножки. Перебить помидоры любым удобным способом, не слишком мелко.

Я измельчала помидоры в чаще бледнера, импульсно, на небольших оборотах. Можно использовать мясорубку. Шаг 5 Перебить кабачки так же, как и помидоры.

Шаг 6 Перебить очищенную морковь. Я перебивала с остатками овощей. Морковь можно перебивать максимально мелко или натереть на мелкой тёрке.

Морковь в этом рецепте самый твердый овощ, поэтому её нужно тщательно измельчить. Шаг 7 Смешать все перебитые овощи в подходящей сковороде, кастрюле или казане. Желательно, чтобы посуда была с толстым дном.

Шаг 8 Тушить аджику из кабачков на большом огне, постоянно помешивая 25 -30 минут. Добавить соль и сахар, всё смешать. Шаг 9 Измельчить порцию чеснока.

Можно пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой тёрке. Чеснок обязательно добавлять в аджику за 5 -7 минут до окончания приготовления, чтобы она была максимально ароматной и вкусной.

Шаг 10 Добавить в густую, мягкую аджику уксус, чеснок, подсолнечное масло. Всё смешать и дать прокипеть 5 -7 минут. Шаг 11 Попробовать аджику на соль, сахар и остроту.

При необходимости добавить. Снять с огня готовую аджику. Она должна быть ярко -оранжевого цвета.

Общее время тушения аджики у меня составило 40 минут. Шаг 12 Разложить горячую аджику по стерилизованным банкам, закрыть её стерилизованными крышками. Хранить закрытую аджику в темном, прохладном месте. Хранится она хорошо и долго.

Аджику можно сложить в обычную стеклянную банку или контейнер и хранить в холодильнике, примерно, 7 дней. Аджика из кабачков это отличное овощное дополнение к любым блюдам.

Особенно в зимний период. С этой порции ингредиентов получается 1200 мл -1250 мл аджики.

Приятного аппетита. Категории: Рецепты аджики, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты повседневные. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Аджика из помидор и чеснока: рецепт классический. Аджика нежная. Аджика с яблоком и болгарским перцем.

Томатная аджика без варки. Закуска из кабачков в медовом маринаде.

Кабачки по -корейски. Автор рецепта. Елизавета Ковалева.

Автор рецептов кулинарных сайтов. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик. Ток.

Фудфотограф, фудстилист. Просмотреть все рецепты автора