Разноцветные вафли. Вы любите пышные, ароматные, хрустящие вафли? А большее предпочтение отдаете ванильным или шоколадным? Предлагаю совместить оба варианта и приготовить разноцветные вафли, которые понравятся всем!
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 301 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить разноцветные вафли. Ингредиенты: На кол -во порций− +Яйцо куриное–3 шт. Сахар–150 г. Масло сливочное–60 г.
Ванилин–1 щепотка ( -и)Сметана–130 г. Мука–230 г. Сода–0 . 5 ч.
л. Разрыхлитель теста–1 ч. л. Сок лимонный–1 ч.
л. Какао -порошок–2 ст.
л. Масло растительное–1 ст. л. для смазывания формы.
Приготовление: 1 . В глубокую миску поместить три средних куриных яйца, сахар и щепотку ванилина.
Взбить на высоких оборотах миксера в пышную, светлую массу. 2 .
Сливочное масло растопить в микроволновой печи и охладить до комнатной температуры. Масло лучше всего брать с жирностью не менее 82 %.
Влить растопленное сливочное масло к взбитым яйцам, добавить сметану (я использовала 15 % жирности) и снова взбить миксером. 3 . Соду погасить лимонным соком и добавить пенистую смесь в жидкую массу.
4 . Просеять муку с разрыхлителем и хорошо перемешать лопаткой.
По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. 5 . В отдельную миску перелить половину теста. Добавить какао и хорошо перемешать до однородной гладкой массы.
6 . Разогреть вафельницу, смазать её растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и выложить тесто обеих цветов, придавая тем самым цветной узор вафлям.
Схема выкладывания теста в вафельницу зависит только от вашей фантазии – экспериментируйте! На одну вафлю у меня ушло 1 , 5 столовые ложки светлого теста и 1 столовая ложка шоколадного. 7 .
Выпекать вафли до готовности согласно инструкции вашей вафельницы. У меня на приготовление пары вафель ушло 4 -5 минут.
8 . Готовые вафли выкладывать на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе они быстро отсыреют и станут мягкими. Всего из этого количества теста у меня получилось 11 вафель.
9 . При подаче вафли можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. 10 .
Вафли спустя некоторое время становятся мягкими и перестают хрустеть, это можно исправить, если подсушить вафли на решетке в разогретой до 170 градусов духовке несколько минут. 11 . Кстати, такие вафли можно заморозить.
Для этого нужно хорошо завернуть их в пищевую пленку или пакет. После разморозки (это нужно делать в холодильнике или в микроволновой печи на режиме “Разморозка ” ) их нужно будет разогреть в духовке и получатся вкусные хрустящие вафельки. Категории: Видео рецепты, Выпечка с лимоном: рецепты, Рецепты вафель в вафельнице, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Яблочные вафли на завтрак. Венские вафли из сыра и яиц на завтрак. Овсяные вафли на завтрак.
Кукурузные вафли с грибным соусом. Кабачковые вафли.
Бельгийские вафли в вафельнице: рецепт классический. Автор рецепта.
Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора