Равиоли со шпинатом и курицей

Равиоли со шпинатом и курицей | Меню недели Равиоли со шпинатом и курицей: рецепт пошаговый с фотоРавиоли со шпинатом и курицей. Традиционное итальянское блюдо равиоли похоже на наши пельмени: все то же бездрожжевое тесто и разнообразная начинка, такой же способ приготовления   варка. Но нельзя не отметить несколько нюансов. Мука должна быть непременно твердых сортов, сыр главный ингредиент, без него не мыслятся равиоли, и, конечно же, форма.

Итальянское блюдо более изящное, c резными краями, и равиоли часто делают цветными: зелеными, желтыми, красными. Ну, и выдумщики эти итальянцы! Сегодня я предлагаю сделать зеленые равиоли со шпинатом и курицей. А если следовать до конца итальянским традициям, к ним я рекомендую приготовить интересный соус на основе сыра с голубой плесенью.

Тогда точно можно будет сказать, что это блюдо для гурманов! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 45 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 247 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить равиоли со шпинатом и курицей. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–400 гиз твердых сортов пшеницы. Желток яичный–3 шт.

Шпинат–100 г. Фарш куриный–250 г. Лук репчатый–1 шт.

Сыр твердый–60 г. Масло оливковое–2 ст. л. Чеснок–1 ч.

л. гранулированный.

Сыр голубой–80 г. Сливки–60 мл10 %Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для равиоли со шпинатом и курицей. Шпинат помыть и обсушить на полотенце. Репчатый лук очистить.

Чеснок можно взять и обычный, тогда понадобится 3 небольших зубка. Сыр необходимо брать именно такой: один твердый, второй с голубой плесенью, замена нежелательна. Не стремитесь убрать побыстрее белки от яиц, они все же могут пригодиться в том случае, если желтков окажется мало, и тесто не сформируется в шар.

Шаг 2 Шпинат положить в сковороду или кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды и на среднем огне, помешивая периодически, ждать, пока он не уменьшится в размерах и не станет мягким. Затем шпинат перекинуть в чашу измельчителя. У меня это стационарный блендер, и чаша у него стеклянная, поэтому я не жду, пока шпинат остынет.

Но, если у вас другой измельчитель, шпинат лучше остудить. Посолить немного, добавить холодной воды 2 -3 столовые ложки и еще 1 столовую ложку оливкового масла и пробить блендером. Мощный блендер превратит шпинат с водой и маслом в однородную жидкость, но если блендер не справился с работой, то нужно процедить жидкость. Шаг 3 Замесить тесто.

Для этого на стол просеять 400 гр. муки и сделать в горке углубление. Добавить 3 желтка, 1 чайную ложку соли и шпинатную жидкость.

Быстро замесить упругое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Я же воспользовалась своей помощницей хлебопечкой: сложила все ингредиенты для теста в чашу, сначала жидкие продукты, потом сухие, и на режиме тесто замесила его. Убрать тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло. Шаг 4 Обжарить нарезанный мелко лук на оливковом масле (1 столовая ложка), немного остудить. Добавить его к фаршу и приправить чесноком, солью и перцем, добавить натертый на мелкой терке пармезан или другой твёрдый сыр и перемешать.

Шаг 5 Разделить тесто на 4 одинаковые части. Раскатать каждую часть теста до полупрозрачного состояния.  Раскатывать можно вверх и вниз, но влево и вправо нежелательно. Фарш равномерно разложить на один пласт, открытые места смазать водой и накрыть вторым пластом теста, затем прижать второй пласт и разрезать ножом для пиццы на квадратики. Для надёжного скрепления пройтись вилкой по краям, прижимая.

Шаг 6 Слепить таким же образом остальные равиоли. Из этого количества теста у меня получается около 50 маленьких равиоли или примерно 30 больших.

Я советую делать равиоли небольшими, так меньше теста и больше начинки получается. Шаг 7 Сварить равиоли в кипящей подсоленной воде, периодически помешивая. Если равиоли варить сразу после приготовления, то достаточно 5 -7 минут, в зависимости от размера. Но, если вы заморозили равиоли, время варки увеличится до 15 -20 минут.

Шаг 8 Готовые равиоли положить на тарелку и украсить  натертым пармезаном. Подавать можно либо просто со сметаной, либо с соусом из горгонзолы и сливок. Такой соус готовится просто: налить в сотейник сливки и туда же отправить сыр с голубой плесенью, подогреть на плите, пока сыр не расплавится.

Равиоли со шпинатом и курицей готовы! Приятного аппетита! Категории: Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Равиоли: рецепты, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Рецепты со свежим шпинатом, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Равиоли из кабачков. Равиоли со шпинатом и творогом.

Как приготовить пельмени в духовке с соусом песто из черемши. Пельмени рецепт классический.

Пельмени в горшочках. Пельмени в мультиварке.

Автор рецепта: Екатерина Задорожная