Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром. В шпинате содержится огромное количество витаминов. И главным его достоинством является то, что при термической обработке шпинат сохраняет в себе всю пользу.
А значит его смело можно использовать не только в качестве салата, но и в дополнении к горячим блюдам. Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром на вкус получаются чудесными. Нежную сливочную начинку и тонкое упругое тесто я дополняю кедровым орехом и кусочком сливочного масла.
В результате получается совершенно потрясающее сочетание и к тому же очень полезное! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 50 минут \ 40 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 288 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить равиоли со шпинатом и адыгейским сыром.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–180 г. Яйцо куриное–1 шт.
Масло растительное–40 мл. Соль–1 ч. л. Шпинат–100 г.
Сыр адыгейский–200 г. Чеснок–2 зуб. Орех мускатный–0 .
3 ч. л. Желток яичный–1 шт. Перец черный–1 щепотка ( -и)Масло сливочное–20 г.
Орехи кедровые–2 ст. л. Сыр твердый–20 г.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить все продукты для равиоли со шпинатом и адыгейским сыром . Шпинат хорошо промыть и обсушить. Муку при необходимости просеять, во избежание комочков и прочих примесей. Шаг 2 Приготовить тесто.
Муку перемешать с 0 , 5 ч. л. соли. Высыпать муку на поверхность стола горкой.
В середине муки сделать небольшое углубление. Влить в углубление 10 г.
растительного масла и добавить 1 яйцо (С1 ). Шаг 3 Замесить тугое, но эластичное тесто.
Если вам покажется недостаточно жидкости, то можно добавить пару столовых ложек воды. Консистенция теста будет зависеть не только от величины яйца, но и от силы муки.
У каждого вида муки разная клейковина, поэтому жидкости может понадобиться чуть больше. Завернуть готовое тесто в плёнку или переложить в полиэтиленовый мешочек. Дать тесту немного отдохнуть.
Шаг 4 Приготовить начинку. Шпинат крупно порезать.
Для рецепта лучше брать только листья шпината, без жестких стеблей. Чеснок очистить и порезать небольшими кусочками. Шаг 5 В сковороду влить оставшееся растительное масло и поставить ее на средний огонь.
Добавить в масло чеснок. Обжаривать при периодическом помешивании в течение 1 минуты. Добавить к чесноку шпинат и тушить в течение 1 минуты при постоянном помешивании.
Шпинат уменьшится в объеме практически в 3 раза. Снять сковороду с огня. Шаг 6 Натереть адыгейский сыр на крупной тёрке. Шаг 7 Переложить адыгейский сыр в глубокую миску.
Добавить к сыру приготовленный шпинат, яичный желток, щепотку черного перца и 0 , 5 ч. л. соли.
На мелкой тёрке натереть 0 , 3 ч. л. мускатного ореха и добавить к начинке.
Всё хорошо перемешать. Шаг 8 Приготовить равиоли. Для этого тесто раскатать в большой прямоугольный пласт.
Толщина пласта должна быть не более 1 , 5 -2 мм. Зрительно разделить пласт пополам. На одну половину выложить начинку величиной с грецкий орех.
Выкладывать начинку нужно в два ряда, оставляя между начинкой пространство не менее 2 см. Шаг 9 Накрыть второй половинкой теста. Прижать тесто в промежутках между начинкой.
Делать это очень удобно с помощью ребра ладони. Шаг 10 Разрезать тесто с помощью зигзагообразного ножа. Разрезать нужно в тех местах, где придавливалось тесто между начинкой.
Таким образом у вас получатся равиоли. Шаг 11 В кастрюле вскипятить большое количество воды. Посолить по вкусу и аккуратно опустить в кипящую воду равиоли.
Варить равиоли в течение 3 минут после того, как они всплывут. Вынуть готовые равиоли на сервировочную тарелку.
Добавить кусочек сливочного масла. Посыпать ядрами кедрового ореха и щепоткой натёртого на мелкой тёрке сыра. Подавать равиоли горячими.
Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром готовы. Приятного аппетита. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Равиоли: рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты со свежим шпинатом, Рецепты со шпинатом и сыром, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Равиоли со шпинатом и курицей.
Равиоли со шпинатом и творогом. Равиоли из кабачков. Паста с баклажаном и пряным маслом.
Паста с запечённой фетой и помидорами черри. Паста с печеным перцем и базиликом. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.
Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора