Рассыпчатая пшеничная каша на воде: рецепт на плите. На мой взгляд, лучшая пшеничная каша на воде получается, когда готовится на плите в кастрюле с толстым дном. И по вкусу она совсем не уступает каше на молоке.
Но для худеющих плюс в том, что калорий в каше на воде меньше. Рецепт простой и максимально подробный.
Если следовать всем шагам, у вас получится не слипшаяся, а очень вкусная, рассыпчатая пшеничная каша. Она, кстати, обязательно должна быть в рационе, чтобы поддерживать хороший иммунитет и здоровье кожи.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут. Рейтинг: 4 .
8 / 510 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★8 ★★★★2 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 133 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить рассыпчатую пшеничную кашу на воде на плите.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Крупа пшеничная–1 ст. (200 мл)Вода–2 ст. (200 мл)Масло сливочное–30 г.
Соль–1 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все необходимые продукты для приготовлениярассыпчатой пшеничной каши на воде на плите.
При выборе пшеничной крупы отдавайте предпочтение высококачественной крупе. Оптимально использовать крупу желтого цвета, она чаще всего обладает хорошей текстурой. Кстати, в пшеничной каше содержится витамин Е, который является мощным антиоксидантом.
Он помогает защитить клетки организма от повреждений. Кроме того, каша богата витаминами группы B, необходимыми для нормального функционирования нервной системы и обмена веществ. Поэтому, если готовите ее не часто или не готовите, исправляйтесь: )Шаг 2 Хорошо промыть крупу на несколько раз, перебирая между пальцев. Тщательное промывание пшеничной крупы является важным шагом.
Промывайте крупу под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить лишний крахмал, который делает кашу слипшейся.
По -другому рассыпчатой каши не получить. Шаг 3 Отставить промытую крупу. Шаг 4 Выбрать подходящую кастрюлю с толстым дном, чтобы каша равномерно варилась и не пригорала. Крупу положить в кастрюлю и залить водой.
Пропорции всегда такие: 1 часть крупы на 2 части воды. Шаг 5 Кастрюлю с кашей поставить на небольшой огонь, дать ей закипеть, после чего уменьшить огонь до минимального.
Варить около 20 минут. Чтобы избежать прилипания пшеничной каши ко дну кастрюли, рекомендуется периодически помешивать ее во время варки. Даже если огонь очень медленный, а кастрюля толстостенная.
Шаг 6 В каше будет образовываться пена. Это нормально.
Шаг 7 После того, как этот процесс прекратится, необходимо посолить по вкусу и продолжить варить кашу до мягкости. Шаг 8 Готовую кашу убрать с плиты и накрыть полотенцем, а на полотенце поставить крышку.
Это поможет быстрее впитаться лишней влаге и сделать пшеничную кашу рассыпчатой. Так необходимо подержать около 15 минут. Шаг 9 В кашу прямо в кастрюле добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Масло должно быть хорошего качества, чтобы не испортить вкус. Вы можете добавить в кашу орехи, сухофрукты, мед, фрукты или ягоды.
Еще рассыпчатую пшеничную кашу отлично дополняют разнообразные соусы. Например, масло с травами, томатный соус или соус на основе йогурта. Тут уже дело вкуса.
Шаг 10 Рассыпчатая пшеничная каша на воде на плите готова. Она отлично подходит для питательного завтрака или на гарнир к самым разным блюдам мясу, птице, овощам. Еще ее можно добавлять в супы. Попробуйте добавить в кашу немного семян чиа, льна или тыквы, так она станет еще полезнее.
А вообще эта каша универсальна и гармонирует, кажется, с абсолютно любыми добавками свежими фруктами, орехами, семенами, медом и т. д. Приятного аппетита. Категории: Каши на воде: рецепты, Крупы на гарнир: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты каш на завтрак, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Гречневая каша в мультиварке. Каша Дружба как в детском саду.
Каша гурьевская. Каша из перловки на молоке. Каша из чечевицы с пармезаном на завтрак. Кукурузная каша с тыквой и сухофруктами.
Автор рецепта. Ксения Чунаева. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.
Фудфотограф, работает с различными брендами в России и за рубежом, ресторанами (Ginza project, Italy group (Россия), Good Project (Казахстан) и др. ), и производителями продуктов питания(Петербургский Мельничный Комбинат, Valio). Просмотреть все рецепты автора