Рассольник со сметаной как в детском саду

Рассольник со сметаной как в детском саду: рецепт с фото пошагово | Меню неделиРассольник со сметаной как в детском саду. Сегодня предлагаю сварить рассольник со сметаной. Этот обеденный рецепт детского сада – поистине настоящий гурманский «нонсенс». Дошкольная диета исключает пряности и пикантности.

Но рассольник – исключение. И даже в требованиях к качеству Сан.

ПИН говорится о том, что это первое должно быть в меру острым и соленым. Вообще -то, в сборнике рекомендаций по организации детского питания у рассольника есть два варианта. Один «Домашний», другой – «Ленинградский».

Первый варится из свежей капусты, и больше похож на солянку сборную из овощей. Второй – вполне традиционный: тут есть перловка и соленые огурцы.

Вот этот -то рецепт мы и освоим. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 1 час \ 30 минут. Рейтинг: 4 . 7 / 514 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★12 ★★★★0 ★★★2 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 65 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рассольник по рецепту детского сада. Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–320 г. Морковь–40 г.

Лук репчатый–20 г. Огурец–60 гсоленый. Крупа перловая–16 г.

Масло сливочное–16 г. Масло растительное–16 г. Сметана–32 г.

Бульон–600 млкуриный. Соль–по вкусу. Петрушка–по вкусудля подачи.

Приготовление: Шаг 1 Рассольник «Ленинградский» со сметаной в сборнике рецептур – это технологическая карта №33 . Шаг 2 А это – рекомендованная технология. Шаг 3 Начальный этап – подготовка перловой составляющей.

Кстати, для детского питания эта армейская «шрапнель» очень даже полезный и подходящий продукт. Для физического развития дошколят перловая крупа – настоящая «жемчужина». Витамины группы В, А, Е и D – в перловке все это есть практически в суточной потребности. Итак, перловку следует перебрать, несколько раз промыть, освежая воду.

Залить крупу кипящей водой (соотношение 1 : 3 ) и сварить до полуготовности, постоянно помешивая. Шаг 4 Приготовить бульон: отварить куриную грудку или косточки, бульон процедить. Шаг 5 Самый пикантный специалитет это соленые огурцы.

Для детского варианта рассольника их надо почистить, если есть крупные семечки – их удалить. Необязательно огурцы очищать ножом, в домашних условиях можно спокойно их располовинить и измельчить на крупной терке: мякоть уйдет, а кожица останется, это очень удобный кулинарный прием. Подготовленные огурцы залить рассолом или бульоном и притушить с закрытой крышкой в течение 10 -15 минут.

Шаг 6 Картофель почистить, пошинковать брусочками и отправить в кипящий бульон. Шаг 7 Морковь и репчатый лук измельчить и припустить на смеси сливочного и растительного масла. Шаг 8 Заложить в рассольник перловку, огурцы и спассерованные овощи. Приправить суп сметаной, выровнять на соль и довести до кипения.

Подавать со свежей зеленью петрушки. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Кухни народов мира, Рассольник: рецепты, Рецепты как в детском саду, Рецепты повседневные, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Русские рецепты, Супы как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Как приготовить голубцы как в детском саду. Свекольник со сметаной как в детском саду.

Салат из моркови и кураги как в детском саду. Оладьи из печени как в детском саду.

Рыбные тефтели как в детском саду. Каша Ассорти как в детском саду. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора