Рассольник с квашеной капустой и огурцами

Рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово | Меню неделиРассольник с квашеной капустой и огурцами. Рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами замечательный вариант сытного и вкусного обеда из доступных ингредиентов. Суп по консистенции получается довольно густым, с кисло -пряным вкусом и очень ароматным. Рассольник по этому рецепту можно приготовить на воде или мясном бульоне. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 102 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рассольник с квашеной капустой и огурцами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Окорочок куриный–400 г. Вода–2 . 5 г.

Капуста квашеная–250 г. Огурец–250 гсоленый. Картофель–320 г.

Морковь–130 г. Лук репчатый–160 г. Масло растительное–40 мл.

Крупа перловая–80 г. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый.

Лавровый лист–2 шт. Зелень–20 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить заранее все ингредиенты, чтобы ничего не пропустить и сварить вкусный рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами.

Огурчики подойдут плотные, хрустящие, напитанные рассолом. При необходимости можно добавить огуречный рассол, чтобы довести суп до желаемого вкуса. Вместо огурцов можно взять соленые помидоры и даже соленые лимоны. Квашеную капусту можно купить в любом магазине, на рынке, а лучше приготовитьв домашних условиях. Вместо перловой крупы можно взять рис, ячневую или гречневую крупу.

Бульон можно приготовить из любого вида мяса. Можно приготовить грибной бульон, для этого подойдут любые грибы.

Я буду готовить бульон из куриного окорочка. Для насыщения бульона вкусом и ароматом буду использовать стебли сельдерея, лук, морковь и лавровый лист. Можно взять корень петрушки, сельдерея, пастернака.

Шаг 2 Перловую крупу перебрать. Хорошо промыть проточной водой. Залить холодной водой и оставить на 5 -6 часов, а еще лучше на 10 -12 часов.

Шаг 3 Для начала нужно приготовить бульон. Промыть куриный окорочок.

По желанию удалить с него кожу. Опустить в кастрюлю, у меня она на 4 л.

Промыть одну луковицу, не очищая от шелухи, обрезать хвостики. Опустить к мясу. Неочищенная луковица добавит готовому бульону более насыщенный цвет.

Очистить морковь. Промыть очищенную морковку и стебли сельдерея. Опустить в кастрюлю с мясом.

Влить холодную воду. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Довести до кипения на большом огне.

После закипания варить мясо с овощами на слабом огне 40 -50 минут до готовности. Пену удалить шумовкой, если она образуется.

Шаг 4 Как только мясо приготовится, достать его на чистую тарелку и остудить. Набухшую перловку сполоснуть проточной водой. Всыпать в процеженный бульон и довести до кипения. Варить 25 -35 минут, чтобы перловая крупа стала мягкой, почти готовой.

Овощи, которые варились в бульоне и отдали ему свой аромат и вкус, можно выбросить, они нам больше не понадобятся. Шаг 5 Очистить вторую луковку и морковь.

Овощи сполоснуть и обсушить. Лук нужно нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Овощи выложить в сковороду с растительным маслом, обязательно уже разогретым, и обжарить на умеренном огне 4 -5 минут.

Периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели. Шаг 6 Очистить и промыть картофель. Нарезать средними кусочками.

Опустить в суп. Перемешать и довести до кипения. Варить картофель примерно 5 -8 минут на умеренном огне. Шаг 7 Когда крупа и картофель будут готовы, добавить в кастрюлю нарезанные кубиками соленые огурцы и квашеную капусту.

Перемешать и дать закипеть. Варить на умеренном огне примерно 8 -10 минут. Шаг 8 Нарезанное остывшее мясо опустить в кастрюлю. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

Перемешать. Шаг 9 Следом добавить обжаренные лук с морковью. Перемешать.

Варить 4 -5 минут с момента закипания на небольшом огне. Шаг 10 Зелень хорошо сполоснуть. Удалить стебельки. Листики нарезать мелко.

Добавить в почти готовый рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами. Довести до кипения и варить 2 -3 минуты.

Отключить огонь. Накрыть кастрюльку крышкой и оставить настояться на 10 -15 минут. Шаг 11 Рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Капуста с крупами: рецепты с рисом, пшеном, булгуром, гречкой, перловкой, Кухни народов мира, Рассольник: рецепты, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Русские рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Как приготовить говяжье сердце. Рассольник.

Рассольник в мультиварке с куриными сердечками. Рассольник на зиму в банках: рецепт.

Рассольник с рисом. Рассольник со сметаной как в детском саду. Рассольник ленинградский. Автор рецепта.

Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора