Рассольник на зиму в банках: рецепт. Суповые заготовки – это настоящая палочка -выручалочка.
Зимой откроешь баночку, добавишь в бульон, и вот уже через считанные минуты вкусный обед готов. Одна из моих самых любимых заготовок на зиму это рассольник в банках с перловкой и свежими огурцами. В нём много вкусных, спелых овощей, а готовить его очень просто.
За счёт добавления перловки, рассольник получается сытным. А свежие огурцы, вместо соленых, дают потрясающий аромат. Главное, никаких сложных действий.
Нашинковал, проварил, разложил по баночкам, и всё готово! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час \ 45 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 7 порций. Калорийность (100 g): 98 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рассольник на зиму в банках. Ингредиенты: На кол -во порций− +Огурец–1500 г. Помидор–1500 г.
Лук репчатый–350 г. Морковь–250 г.
Крупа перловая–200 готварная. Масло растительное–250 мл. Соль–2 ст. л.
Перец черный–5 шт. горошек. Лавровый лист–3 шт.
Уксусная эссенция–1 ч. л. 70 %Приготовление: Шаг 1 Приготовить и отвесить все ингредиенты для рассольника на зиму в банках по рецепту с перловкой и свежими огурцами. Перловую крупу нужно заранее проварить до полуготовности.
Стоит обратить внимание на то, что вес перловой крупы указан уже в её проваренном виде, не сухом! Шаг 2 Подготовить огурцы для рассольника. Их нужно очень хорошо промыть. Отрезать у огурцов кончики.
Натереть огурцы на тёрке для корейской моркови. Если у вас такой нет, не беда. Вы можете натереть огурцы на крупной тёрке или нарезать их небольшой соломкой. Выложить огурцы в большую кастрюлю или таз, где будет вариться рассольник.
Шаг 3 Промыть хорошо помидоры. Удалить жёсткую сердцевину. Нарезать помидоры на небольшие кусочки.
Добавить в таз к огурцам. Шаг 4 Очистить лук от шелухи и хорошо промыть. Мелко нарезать лук и добавить в таз к остальным овощам. Шаг 5 Подготовить морковь для рассольника с перловкой в банках на зиму.
Очистить морковь от кожуры и хорошо промыть. Нашинковать морковь на тёрке для корейской моркови.
Обратите внимание на то, что морковь нарезается таким же образом, как и огурцы. Добавить морковь в таз к остальным ингредиентам. Шаг 6 Добавить перловую крупу, рафинированное подсолнечное масло без запаха, соль, горошины чёрного перца и лавровые листики. Напомню, что перловую крупу нужно было заранее отварить до полуготовности и слить с неё всю воду.
Шаг 7 Всё аккуратно перемешать и поставить таз на плиту. Шаг 8 Довести овощи до кипения, убавить огонь до среднего или чуть ниже. Готовить рассольник после закипания в течение 30 минут. Не забывайте периодически помешивать овощи, чтобы они не пригорели.
Кипение должно быть не слишком большим, чтобы овощи не разварились во время приготовления. В самом конце приготовления рассольника добавить в таз к ингредиентам уксусную эссенцию.
Очень хорошо всё перемешать, чтобы уксус равномерно распределился по всей массе. Шаг 9 Выключить огонь и снять таз с плиты.
Шаг 10 Разложить рассольник по стерилизованным баночкам и закатать их жестяными крышками. Очень важно, чтобы баночки были сухими и чистыми. Шаг 11 Укутать готовый горячий рассольник в одеяло или плед. Оставить баночки в нём до полного остывания.
Чтобы приготовить суп, достаточно будет сварить бульон. Добавить к бульону баночку заготовки. Перемешать.
Дать закипеть. Проварить ещё 5 минут, и всё. Вкусный и ароматный супчик готов.
При желании в него можно добавить картофель и другие составляющие, на ваш вкус. Но стоит помнить, что заготовку добавляем за 5 -10 минут до конца приготовления блюда. Также такая заготовка вкусна и в виде самостоятельной закуски. Если нет времени на приготовление, то можно просто открыть баночку, выложить в салатник, и вуаля, сытный и полезный перекус уже на столе. Шаг 12 Рассольник на зиму в банках по рецепту с перловкой и свежими огурцами готов.
Приятного аппетита! Категории: Заготовки из помидор на зиму: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Рассольник: рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты заготовок с морковью на зиму, Рецепты повседневные. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Баклажаны в томатном соусе на зиму. Кабачковая икра на зиму.
Консервированные помидоры со сливой на зиму. Маринованная стручковая фасоль на зиму. Салат из переросших огурцов на зиму.
Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.
Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!
” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.
Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора