Пышные сырники из творога на завтрак. Каждая хозяйка в чем -то волшебница и фея. Нет, вы только подумайте, сколько вкусных блюд она может приготовить из обычного, казалось бы, набора продуктов. Взять хотя бы сырники состав прост до безобразия: творог, яйцо, мука и сахар а свой фирменный рецепт у каждой хозяйки имеется.
Хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом пышные сырники из творога. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 30 минут \ 10 минут. Рейтинг: 4 . 5 / 56 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★1 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 5 порций. Калорийность (100 g): 196 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить пышные сырники из творога. Ингредиенты: На кол -во порций− +Творог–500 г.
Соль–1 щепотка ( -и)Яйцо–2 шт. Мука кукурузная–0 . 5 чаш.
(250 мл)Крупа манная–0 . 5 чаш.
(250 мл)Корица–по вкусу. Разрыхлитель теста–0 . 5 ч.
л. Приготовление: Шаг 1 Секрет пышных сырников из творога заключается прежде всего в правильном твороге.
Он должен быть достаточно сухим, чтобы не пришлось добавлять большое количество муки. Если творог кажется вам влажным, то лучше его выложить в марлю, слегка отжать и дать стечь излишкам влаги.
К тому же творог для сырников должен быть крупинками, а не мягкий. Творог в брикетах отлично подойдет для запеканок или суфле, а вот для сырников он совсем не годится получатся творожные оладушки.
И еще один секрет кроется в том, что творог для пышных сырников лучше все же не просто размять вилкой, а протереть. Поскольку готовить я сегодня буду пышные сырники, то вооружаюсь ситом и тщательно протираю творог. Времени на это уходит, конечно, больше, чем просто на разминание творога вилкой, но, поверьте, затраченные усилия окупят себя сторицей.
Шаг 2 К протертому творогу добавляю яйца, корицу и соль. Сахар я в сырники не добавляю, мне и без него вкусно.
Но если вам с сахаром привычнее, то на этом этапе добавьте и сахар на свой вкус. Шаг 3 В миску с творожной массой добавляю манку и кукурузную муку, не забываю и про разрыхлитель. Это еще один секрет пышных сырников.
Вместо разрыхлителя можно взять соду, но с ней стоит быть осторожнее ее избыток приведет к неприятному привкусу. Шаг 4 Все тщательно перемешиваю и приступаю к формовке сырников.
На тарелку насыпаю немного кукурузной муки 1 , 5 -2 ст. л. будет вполне достаточно. Ложкой зачерпываю творожное тесто и скатываю в руках шарик, который потом слегка прижимаю ладонями.
Обваливаю в муке, стряхивая излишки. Шаг 5 Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и обжариваю до золотистого цвета на небольшом огне и при закрытой крышке сырники с обеих сторон.
Все, пышные сырники из творога готовы. Сразу со сковородки они удивительно воздушные и нежные.
А если вы оставите их в холодильнике на ночь, то сырники станут чуть более плотными, но во вкусе нисколько не потеряют. Категории: Диетические рецепты из творога, Кухни народов мира, Простые рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Русские рецепты, Сырники из творога: рецепты, Сырники на сковороде: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Пышные оладушки на кефире без яиц. Оладьи на молоке пышные: рецепт с дрожжами.
Сырники домашние из творога: вкусный и полезный завтрак. Пудинг из творога с яблоками как в детском саду рецепт с пошаговыми фото. Рождественское печенье из творога.
Сырники в духовке из творога с манкой. Автор рецепта.
Valentina Maslova. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф.
Просмотреть все рецепты автора