Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквойПшенная каша с тыквой. Это традиционное блюдо русской кухни, очень полезный, сытный и невероятно вкусный завтрак или полдник. Карамельный вкус тыквы и аромат корицы такую кашу наверняка оценят даже те, кто не очень любит тыкву в других блюдах. А если добавить чуть больше сахара или меда, посыпать кашу орешками и сухофруктами, получится самый настоящий десерт.

Такая каша готовится относительно долго, но если вам нужно быстро позавтракать с утра, приготовьте ее накануне вечером и уберите в холодильник, она не теряет своих вкусовых качеств и разогретой на следующий день. Если у вас есть замороженная кубиками тыква, можно использовать ее для приготовления такой каши. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час 10 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 514 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★14 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 97 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить пшенную кашу с тыквой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Тыква–500 г.

Пшено–1 чаш. (250 мл)Молоко–500 мл. Вода–250 мл.

Масло сливочное–15 г. Соль–1 ч. л. Корица–0 .

5 ч. л. Сахар–2 ст.

л. Приготовление: Шаг 1 Тыкву нужно очистить и нарезать некрупными кубиками. Я использую ореховую тыкву, в ней немного семечек и у нее очень приятный вкус. На такой объем каши понадобится примерно половина тыквы средних размеров.

Не забудьте сохранить семечки после очистки тыквы! Тыквенные семечки можно промыть, обсушить, затем обжарить, а потом использовать в салатах, в выпечке, или просто как перекус. Шаг 2 Сливочное масло нужно растопить на сильном огне.

Можно сразу использовать большую кастрюлю ту, в которой вы будете варить кашу. Шаг 3 Когда масло растопится и начнет шкворчать, добавляем тыкву, четверть ложки соли, всю корицу и 2 ст. л. сахара.

Обжариваем 5 -7 минут до появления отчетливого запаха тыквы и карамели. Шаг 4 К обжаренной тыкве добавляем весь подготовленный объем молока, уменьшаем огонь и тушим тыкву 15 -20 минут под крышкой. Шаг 5 Пшенную крупу тщательно промываем сначала холодной, затем горячей водой до тех пор, пока вода после промывания не побежит прозрачная.

Это нужно для того, чтобы смыть возможные загрязнения и мучнистый налет с крупы, и чтобы готовая каша не горчила. Шаг 6 Добавляем к тыкве пшенную крупу, оставшуюся соль и чашку воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 40 -45 минут. Иногда поднимайте крышку и помешивайте кашу.

Если вся жидкость впитается раньше, а пшенка покажется вам недостаточно мягкой добавьте еще немного горячей воды. В готовую кашу можно добавить еще сливочного масла и сахара (или меда) по вкусу. Кашу, приготовленную по этому рецепту, очень вкусно есть с грецкими орехами и изюмом.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Каша с тыквой: рецепты, Каши на молоке: рецепты, Пшенная каша: рецепты, Рецепты каш на завтрак, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Кукурузная каша с тыквой и сухофруктами. Пшенная каша на воде: рецепт на плите в кастрюле. Суп из фасоли с тыквой.

Пшенная каша на молоке: как варить, правильные пропорции и калорийность на 100 г. Творожно -пшенная запеканка. Рисовая каша на молоке с тыквой.

Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора