Пшенная каша с квашеной капустой

Пшенная каша с квашеной капустой, рецепт с фото | Меню неделиПшенная каша с квашеной капустой. Пшенная каша с квашеной капустой получается нежной. Зернышки крупы очень мягкие, разваристые и отлично гамронируют с кислой капустой. Пшенная каша с квашеной капустой подойдет как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 59 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.

Калорийность (100 g): 104 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить пшенную кашу с квашеной капустой.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Пшено–100 г. Вода–300 млдля варки пшена. Капуста квашеная–135 г.

Лук репчатый–125 г. Морковь–100 г. Масло растительное–30 мл.

Специи–по вкусусоль, перец. Зелень–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить все продукты для приготовления пшенной каши с квашеной капустой. Если вы квасите капусту дома, используйте её.

Если такой возможности нет, подойдет продукт из супермаркета или рынка, только пробуйте, чтобы капуста не была перекисшей. Количество лука и моркови можно регулировать по своему вкусу. Шаг 2 Пшенную крупу хорошо промыть в большом количестве холодной воды, перетирая зернышки между пальцами. Эту процедуру повторить несколько раз, чтобы использованная вода стала прозрачной.

Пересыпать промытое зерно в толстостенную кастрюльку или сотейник. Чуточку подсолить. Перемешать.

Закипятить до появления первых бульков. Откинуть на дуршлаг с маленькими отверстиями и сполоснуть проточной водой.

Благодаря этому действию мы удалим пыль с поверхности зернышек, которая делает кашу более вязкой. После этого шага отваренная каша получится рассыпчатой и более вкусной.

Вернуть зерна в сотейник. Влить воду и чуть -чуть подсолить. Имейте в виду, что квашеная капуста соленая.

Довести до кипени и варить до готовности примерно 15 минут. Шаг 3 Пока варится пшенка, очистить и промыть лук и морковь. Чтобы масло во время жарки не брызгало, овощи обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать кусочками произвольной формы.

Морковь измельчить на большой терке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить подготовленные овощи.

Перемешать. Обжарить 3 -4 минуты на умеренном огне, помешивая. Шаг 4 Если капуста сильно кислая, промыть проточной водой и отжать лишнюю жидкость. Добавить к обжаренным овощам.

Перемешать. Тушить на маленьком огне 15 -20 минут под крышкой, чтобы капуста стала более мягкой. Время от времени перемешивая.

Шаг 5 Когда вся вода испарится и крупинки пшена станут мягкими, отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить пшенная кашу на 10 минут.

Шаг 6 К готовым овощам добавить вареное пшено. Если нужно, подсолить и поперчить. Можно добавить желаемые специи и перемешать. Прогреть на маленьком огне 4 -5 минут, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.

Шаг 7 Взять зелень на ваш выбор. Промыть и обмакнуть лишнюю воду.

Мелко нарезать и посыпать блюдо перед подачей к столу. Пшенная каша с квашеной капустой готова. Шаг 8 Приятного аппетита! Категории: Быстрые рецепты из капусты, Капуста с крупами: рецепты с рисом, пшеном, булгуром, гречкой, перловкой, Крупы на гарнир: рецепты, Кухни народов мира, Постные рецепты из круп, Простые рецепты из капусты, Пшенная каша: рецепты, Рецепты гарниров, Русские рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Пшенная каша с тыквой. Каша из кукурузной крупы с тыквой.

Каша из тыквы с пшеном на воде на завтрак. Каша из четырех круп с грибами.

Тыквенная каша с рисом и квашеной капустой. Пшенная каша с кокосом и запеченным яблоком.

Автор рецепта. Светлана Закревская.

Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.

Просмотреть все рецепты автора