Пшенная каша с кокосом и запеченным яблоком

Как приготовить пшенную кашу с кокосом и запеченным яблоком | Меню неделиПшенная каша с кокосом и запеченным яблоком. Утро будет идеальным, если вы приготовите пшенную кашу с кокосом и запеченным яблоком. Секрет этого блюда в использовании кокосового молока вместо обычного, коровьего. Кокосовое молоко сладкое само по себе,  и вам не понадобится добавлять много сахара.

Запеченное яблоко с медом и корицей прекрасно завершает вкусовые сочетания. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 177 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пшенную кашу с кокосом и запеченным яблоком. Ингредиенты: На кол -во порций− +Пшено–150 г. Молоко кокосовое–400 мл. Стружка кокосовая–15 г.

Сахар–15 г. Масло сливочное–20 г. Яблоко–2 шт.

Мед–20 г. Корица–0 .

5 ч. л. Курага–50 г.

Вода–300 мл. Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты.

Промыть хорошо пшено, яблоки тоже помыть, курагу обдать кипятком. Советую всегда промывать любые крупы, так как на вид чистая крупа может содержать не только грязь, но остатки химикатов.

Яблоки я беру зеленые, при запекании, на мой взгляд, они вкуснее. Шаг 2 Отварить пшено в воде в течение 10 мин. Шаг 3 Запечь яблоки.

Для этого аккуратно срезать верхушку и удалить сердцевину с перегородками и семенами так, чтобы не проткнуть дно. Далее необходимо в каждое яблоко положить по 10 г мёда, присыпать корицей и отправить в духовку на 20 мин при температуре 200 градусов Цельсия. Если вы возьмете менее плотные яблоки, например красные, то время запекания необходимо уменьшить.

Шаг 4 Оставшуюся воду слить и налить в кастрюлю с пшеном кокосовое молоко. Варить на умеренном огне ещё 10 минут.

В конце варки добавить мелко порезанную курагу, сахар и соль по вкусу, перемешать. Шаг 5 По истечении 20 минут вынуть яблоки из духовки. Теперь можно сервировать блюдо.

Необходимо взять две глубокие тарелки, налить в них кашу, в центр выложить запечённое яблоко. Положить сливочное масло в каждую тарелку и присыпать кокосовой стружкой.

Шаг 6 Пшённая каша с кокосом и запеченным яблоком готова! Приятного аппетита ! Категории: 12 рецептов мая, Быстрые рецепты с яблоками, Простые рецепты с яблоками, Пшенная каша: рецепты, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Гречневая каша без варки с ягодным соусом. Запеченная овсяная каша с грушей. Кукурузная каша Банош.

Каша Ассорти как в детском саду. Каша Дружба как в детском саду.

Каша вязкая с черносливом как в детском саду на завтрак. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора