Пшенная каша на молоке в мультиварке

Пшённая каша в мультиварке на молоке: рецепт пошагово | Меню неделиПшенная каша на молоке в мультиварке. Пшенная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, — это непривычный для многих, не особо популярный, но на самом деле очень вкусный, сытный и полезный завтрак.

В этом рецепте пшенка не горчит. При соблюдении правильной технологии готовки эта каша несомненно понравится не только взрослым, но и детям. В сладком варианте рекомендую дополнить ее свежими ягодами или фруктами.

Мой выбор в сезон это любимая клубника. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 27 минут \ 7 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 119 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Пшено–60 г.

Молоко–240 мл. Вода–60 мл. Масло сливочное–30 г.

Клубника–150 г. Сахар–2 ч. л.

Соль–1 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши на молоке в мультиварке. Крупу перебрать от видимого мусора, а клубнику или любые другие ягоды тщательно промыть и просушить. Шаг 2 Закипятить воду в чайнике.

Для начала залить крупу холодной водой и собрать всплывший мусор. Несколько раз промыть пшено холодной водой, пока она не станет прозрачной.

Затем залить крупу кипятком, дать постоять ей пару минут, а после еще дважды промыть холодной водой. Крупинки пшенной каши покрыты своим природным горьковатым налетом – жиром, который выделяется при хранении крупы, из -за чего многие и не любят ее готовить, но промыванием каши кипятком мы, насколько возможно, от этой горечи избавимся и тем самым получим более приятный и нежный вкус нашего блюда, поэтому не пренебрегайте этим этапом готовки. Также еще одной не менее важной составляющей в данном рецепте будет выбор свежего зерна, так как чем дольше оно лежит, тем больше жира выделит, соответственно более горьким будет привкус у готовой пшенной каши на молоке. Шаг 3 Смазать маленьким кусочком сливочного масла чашу мультиварки, высыпать тщательно промытую крупу, посыпать сахаром и солью, следом залить воду и /или молоко.

Кстати, на этом этапе можно добавить в кашу сырую тыкву (вместо свежих фруктов потом), времени приготовления каши будет вполне достаточно для того, чтобы она полностью проварилась и стала мягкой. Здесь вы можете экспериментировать, но главное соблюсти пропорцию каши к жидкости 1 к 5 (минимум к 4 , но каша получится более густой), тогда каша получится идеальной консистенции. Если вы используете меньше четырех порций жидкости, то каша получится сухой и жесткой, то есть недоваренной.

Остальное можно смело менять – пропорцию воды и молока (увеличить одно и уменьшить другое, или же вообще исключить одно и полностью заменить другим), заменить сахар на пару щепоток соли, чтобы получить соленый завтрак, или вовсе убрать сахар, чтобы при подаче полить кашу медом. Рекомендация: можно сварить пшенку полностью на воде, но все же без молока она получится не такой вкусной, поэтому советую использовать в качестве жидкой составляющей либо полностью молоко, но только 1 –1 . 5 % жирности, либо молоко 2 .

5 -3 . 2 % жирности, но разбавив его кипяченой водой в соотношении 4 : 1 , как и указано в данном рецепте. Шаг 4 Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку, выставить режим приготовления «Молочная каша», выбрать высокое время приготовления в зависимости от модели вашей мультиварки (у меня это 10 минут) и готовить до звукового сигнала об окончании программы. Шаг 5 Открыть крышку мультиварки по окончании готовки, добавить оставшийся кусочек масла, перемешать кашу и закрыть крышку мультиварки, оставив мультиварку в режиме подогрева еще на такое же количество времени.

Вы можете сварить пшенную кашу на молоке в мультиварке сразу на несколько дней, пропорционально увеличив ингредиенты до получения желаемого количества порций. Но на следующий день перед тем, как разогреть кашу, нужно налить в нее немного молока и положить маленький кусочек сливочного масла. Это «освежит» кашу и сделает ее более влажной, так как, постояв ночь в холодильнике, она может впитать в себя всю жидкость. Шаг 6 Дополнить сладкую пшенную кашу на молоке перед подачей свежими ягодами, фруктами, сухофруктами или вареньем – на что хватит вашей фантазии.

А если вы вдруг решили сделать соленую пшенную кашу, то при готовке вы можете добавить в нее твердый сыр или посыпать им и свежей зеленью кашу при подаче. Пшенная каша в мультиварке на молоке готова. Приятного вам аппетита! Категории: Завтраки для детей, Каша в мультиварке на молоке: рецепты, Каши в мультиварке, Каши на молоке: рецепты, Кухни народов мира, Простые рецепты из клубники, Пшенная каша: рецепты, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты для мультиварки: простые и вкусные, Рецепты каш на завтрак, Рецепты экономных завтраков, Русские рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Каша из тыквы с пшеном на воде на завтрак.

Пшенная каша с кокосом и запеченным яблоком. Кукурузная каша Банош. Полезная овсяная каша с изюмом.

Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке. Каша «Дружба» на воде в мультиварке. Автор рецепта: Ирина Никишева