Простой торт из крекера и сметаны за 15 минут. На приготовление этого тортика вы потратите всего 15 минут!
Рецепт понравится тем, у кого нет духовки. Быстрый, вкусный и очень нежный тортик! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 3 часа 15 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 264 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить простой торт из крекера и сметаны за 15 минут. Ингредиенты: На кол -во порций− +Крекер–400 г. Сметана–500 г.
Банан–2 шт. Сахарная пудра–100 г. Ванилин–0 . 25 ч.
л. Шоколад–70 г. Приготовление: 1 .
В глубокую миску вылить сметану (жирность сметаны лучше брать от 20 %), добавить сахарную пудру (вместо неё можно взять сахар, но взбивать придётся дольше, чтобы он полностью растворился) и ванилин. Если сметана плохо взбивается, то добавьте загуститель крема. 2 .
Взбить миксером на высоких оборотах, чтобы крем получился пышным, однородным, без крупинок. Если используете домашнюю жирную сметану, то взбивать лучше на низких оборотах, чтобы сметана не расслоилась. 3 .
Два спелых банана нарезать на мелкие кусочки и добавить в сметанный крем. Можно взять и другие фрукты, например киви, вишню, персики и т.
д. 4 .
Сюда же к бананам и крему добавить крекер. Рекомендую брать крекер небольшого размера, с добавлением мака – такой тортик будет намного вкуснее. Если крекер крупный, то его лучше поломать руками на кусочки поменьше, так они лучше пропитаются.
5 . Тщательно перемешать ложкой, чтобы крем равномерно покрыл крекер и бананы.
В тортик можно добавить также орехи (фундук, миндаль, грецкий орех, арахис), сухофрукты, семечки, кокосовую стружку, кусочки шоколада, зефира, мармелада – экспериментируйте, будет также очень вкусно. 6 . Глубокую миску выстелить пищевой плёнкой и выложить готовую массу, утрамбовывая её. 7 .
Закрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник пропитаться на 3 -4 часа. Торт можно оставлять и на ночь. 8 . Достать торт из холодильника, развернуть пленку, аккуратно перевернуть на блюдо, снять миску, убрать пищевую пленку.
9 . Растопить шоколад в микроволновой печи и полить им торт. Можно просто натереть шоколад на терке и украсить шоколадной стружкой. Торт готов!
10 . Чтобы глазурь быстрее застыла поставьте торт на 15 минут в холодильник, а потом нарежьте порционными кусками. Тортик получается очень мягким, нежным, с приятным банановым вкусом.
Рекомендация: по желанию крем можно сделать цветным, если добавить 2 столовые ложки вишневого сока. Сам крем можно готовить не на сметане, а использовать сливочный сыр, типа Almette. Также можно сделать крем на основе сливок, или взять половину сливок и половину сливочного сыра, но тогда торт будет более калорийным.
Категории: Простые вкусные торты в домашних условиях за 30 минут, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Торт со сметаной: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Простой шоколадный пирог. Простой рецепт сырников из творога.
Простой яблочный пирог. Простой кофейный торт. Простой гарнир из баклажанов. Простой торт.
Автор рецепта. Юлия Аханова.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора