Простой рыбный суп с кус-кусом

Простой рыбный суп с кус-кусом: рецепт с фото пошагово | Меню неделиПростой рыбный суп с кус -кусом. Рыбный суп частый гость на нашей кухне.

Но в основном это суп с рисом или пшеном, а так хочется разнообразить выбор круп в дополнение к рыбе. Здесь на выручку приходит кус -кус, который постепенно завоевывает сердца хозяек по всему миру. Да и готовится такой суп молниеносно, если бульон сварить заранее.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час \ 25 минут. Рейтинг: 0 отзывов.

Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 5 порций.

Калорийность (100 g): 93 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить простой рыбный суп с кус -кусом.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Морковь–1 шт. маленькая. Лук репчатый–1 шт. средний.

Перец сладкий красный–1 шт. маленький.

Кус -кус–5 ст. л. с горкой. Филе рыбное–300 г.

Вода–3 . 5 л. Соль–по вкусу. Масло растительное–1 .

5 ст. л. Специи–по вкусудля ухи, для рыбы либо для супа.

Лавровый лист–1 шт. Картофель–3 шт. Приготовление: Шаг 1 Бульон для рыбного супа с кус -кусом можно сварить заранее, либо перед приготовлением.

Для этого опустить промытое рыбное филе в воду (примерно 1 , 5 л), добавить лавровый лист, соль и специи для супа или ухи, либо смесь специй для рыбы. Отварить рыбу до готовности. Поскольку я готовлю этот суп для ребенка, то всегда отвариваю рыбу заранее и перебираю пальцами на наличие мелких косточек, а сам бульон процеживаю. Рыбу можно использовать любую, какую любите.

У меня это судак. Процедить бульон в другую кастрюлю, добавить столько чистой воды, чтобы получилось 2 , 5 л. Шаг 2 Пока закипает бульон, очистить и нарезать мелким кубиком картофель.

Добавить в суп. Шаг 3 Тем временем нужно подготовить овощи. Морковь очистить и натереть на терке, лук нарезать мелко, перец тоже мелко.

Разогреть растительное масло, обжарить на нем сначала лук до прозрачности, добавить морковь и перец и готовить еще 4 -5 минут, помешивая. Шаг 4 Рыбное филе разобрать и удалить кости.

Шаг 5 Добавить рыбу и овощи в суп, приправить солью и специями по вкусу. Варить рыбный суп еще 5 -7 минут. Когда картофель будет готов, всыпать кус -кус и выключить суп. Накрыть крышкой и дать супу настояться около 10 минут.

Шаг 6 Подавать рыбный суп с кус -кусом горячим. Приятного аппетита! Категории: Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты супов, Рыбный суп: рецепты, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Рыбный таджин (тажин)Овощи с кус -кусом.

Легкий рыбный суп с томатами. Овощной салат с кус -кусом. Пилаф с тыквой и кус -кусом.

Салат Табуле с кус -кусом. Автор рецепта: Tatiana Bondarets