Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

Как приготовить пряный суп с чечевицей и болгарским перцем | Меню неделиПряный суп с чечевицей и болгарским перцем. Чечевица делает супы не только полезными и наваристыми, но и очень вкусными. А если к ней добавить еще и предварительно запеченный болгарский перец, он придаст супу сладковатый, легкий аромат запеченных овощей и приятный цвет.

Суп готовится весьма просто, и его можно сделать даже постным, заменив бульон водой. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 40 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 510 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★10 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 44 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить пряный суп с чечевицей и болгарским перцем.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Перец болгарский–2 шт. Чечевица–1 ст. (200 мл)(красная)Помидор–2 шт. Морковь–1 шт.

Бульон–2 л(куриный или мясной)Лук репчатый–1 шт. Чеснок–4 зуб. Масло растительное–2 ст. л.

Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Зелень–2 ст.

л. Орегано–0 . 5 ч.

л. Куркума–0 .

5 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для блюда.

Вместо бульона (куриного или мясного) можно взять просто воду или овощной бульон. Шаг 2 Начать стоит с овощей. Сладкий перец выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 -12 минут.

Шаг 3 Пока запекается перец, очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелким кубиком. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Шаг 4 Помидоры очистить от кожуры (как это сделать можно посмотретьздесь) и нарезать средним кубиком.

Шаг 5 Подпечённый горячий перец аккуратно переложить в рукав для запекания (или в стеклянную емкость с крышкой) и плотно закрыть, дать ему полежать минут 10 . Достать перец из емкости и снять кожицу, она отлично отделяется от мякоти. Также удалить сердцевину и хвостик, нарезать перец небольшими полосками, шириной примерно 0 , 5 см.

Шаг 6 В сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до слегка румяного состояния. Шаг 7 Далее добавить промытую красную чечевицу, перемешать и влить бульон. Варить минут 10 -12 .

Шаг 8 В суп добавить нарезанные помидоры, болгарский перец, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу, орегано и куркуму для цвета и аромата. Когда суп закипит, варить еще 3 -4 минуты. Важно не переварить чечевицу, поэтому не доводите суп до сильного кипения, пусть он варится на медленном огне. Во время варки чечевицы будет появляться пена, её нужно убрать из супа.

Шаг 9 В самом конце добавить измельченную зелень, дать супу закипеть и можно выключать. Пряный, ароматный суп готов. Приятного аппетита! Категории: 12 рецептов из болгарского перца, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Летние горячие супы, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные супы: рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты быстрых супов за 5 -20 минут активного времени готовки, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Суп с болгарским перцем: рецепты, Супы для лета, Чечевичный суп: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Суп с сушеными грибами и чечевицей.

Суп с тыквой и чечевицей. Суп со свекольной ботвой и чечевицей. Томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей. Турецкий суп с булгуром и чечевицей.

Ароматная чечевица с овощами. Автор рецепта.

Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .

Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов.

Просмотреть все рецепты автора