Пряный салат с помидорами. Пряный салат с помидорами понравится всем, кто любит ароматные и острые блюда. Такой салатик лучше готовить из домашних помидоров, так как они намного вкуснее покупных.
Перед употреблением салат подержите в холодильнике 3 -4 часа. Хотя он очень вкусный и сразу после приготовления.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.
Калорийность (100 g): 73 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить пряный салат с помидорами.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Помидор–500 г. Зелень–по вкусу(укроп, петрушка, базилик, кинза)Чеснок–3 зуб.
Соль–по вкусу. Сахар–1 ст.
л. Масло подсолнечное–25 г. Уксус–15 мляблочный.
Перец болгарский–1 шт. Перец красный жгучий–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления пряного салата с помидорами нам понадобятся спелые томаты и сладкий и острый перец, а также чеснок, соль, сахар, масло подсолнечное, яблочный уксус. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, кинзу, базилик фиолетовый.
Шаг 2 Помидоры для салата подойдут любого сорта и цвета. Они должны быть зрелые и плотные на ощупь. Промыть и обсушить плоды полотенцем.
Небольшие томаты разрезать на четыре половинки, крупные на 6 -8 частей. Если у основания зелёный стержень, вырезать его. Шаг 3 Помидорные дольки поместить в глубокий салатник.
Подсолить, аккуратно перемешать и оставить на 5 -7 минут. За это время помидоры пустят сок.
Шаг 4 Сладкий и горький перец промыть. Обсушить, удалить семена. Количество острого перца отрегулировать по своему вкусу.
Нарезать произвольными кусочками. Очистить зубки чеснока. Шаг 5 Подготовленные овощи поместить в чашу блендера.
Шаг 6 Измельчить. Вместо блендера можно перекрутить перец и чеснок на мясорубке или очень мелко нарезать. Шаг 7 В холодной воде ополоснуть петрушку, укроп, кинзу, базилик фиолетовый. Можно добавить и зелёный базилик.
Просушить салфеткой. Со всей зелени оборвать листики, твердые веточки не стоит использовать.
Нарезать мелко острым ножом. Шаг 8 Для заправки в мисочку добавить подсолнечное масло, яблочный уксус, сахарный песок.
Перемешать до растворения сахара. Шаг 9 В салатник к помидорам добавить измельченные овощи, нарезанную зелень, заправку.
Шаг 10 Аккуратно перемешать и отправить в холодильник для маринования. Шаг 11 Приятного аппетита! Категории: Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Постные салаты на праздничный стол, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов простые и вкусные, Салаты с помидорами: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Салат из креветок с помидорами. Пряный пирог с грушами. Пряный яблочный пирог с тоффи в мультиварке пошаговый рецепт.
Пряный апельсиновый чай с гвоздикой. Салат из капусты с помидорами. Пряный кекс с клюквой.
Автор рецепта. Светлана Закревская.
Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора