Пряные тефтели из чечевицы и булгура. Еда в пост должна быть разнообразной и вкусной.
Поэтому предлагаю попробовать пряные тефтели, приготовленные из красной чечевицы и булгура. За счет такого сочетания текстура у тефтелей получается слегка неоднородной, и нет ощущения, что это обыкновенная каша, скатанная в шарики. Специи и пряные травы усиливают вкус, придают особую пикантность и остроту.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 35 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 148 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить пряные тефтели из чечевицы и булгура.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Булгур–1 ст. (200 мл)Чечевица–1 ст.
(200 мл)красная. Морковь–2 шт. (1 в тефтели, 1 в подливу)Паприка–1 .
5 ч. л.
Порошок чесночный–0 . 25 ч. л. Орех мускатный–1 щепотка ( -и)Соль–по вкусу.
Лук зеленый–10 г(небольшой пучок)Петрушка–10 г(можно взять укроп, кинзу)Перец черный–по вкусу. Сок томатный–1 ст. (200 мл)Лук репчатый–1 шт. (среднего размера)Масло растительное–1 ст.
л. Приготовление: Шаг 1 Основу таких тефтелей будет составлять красная чечевица, булгур и вареная морковь. Морковь лучше отварить, а не жарить в масле, как многие привыкли делать, добавляя ее в подобные постные котлеты и фрикадельки.
Обжаривая морковь в масле, вы получите более жирное блюдо, так как при обжаривании овощ сильно впитывает масло. К тому же, присутствие масла в начинке помешает склеиванию общей массы, и тефтели могут попросту развалиться. Итак, отварите морковь до готовности (это займет в среднем 15 -20 минут). Шаг 2 Отварите до готовности красную чечевицу (это займет 20 -25 минут).
Ее можно даже переварить, чтобы было легче измельчить в пюре. Шаг 3 Отварите булгур до готовности.
Переварить такую крупу сложно, поэтому времени может уйти от 25 до 30 минут. Крупы во время варки я не солила, мне проще и безопаснее довести до вкуса готовую массу и добавить соль в уже измельченное пюре. Но вы можете чуть присолить и чечевицу, и булгур во время варки. Шаг 4 Пока варится морковь, чечевица и булгур, можно заняться приготовлением подливы.
Для этого нужно обжарить и чуть потушить нарезанную полукольцами репчатую луковицу, тертую морковь с добавлением стакана томатного сока. Подливу тушите минут 10 -15 , чуть присолите и поперчите.
Шаг 5 Сложите в чашу блендера чечевицу, очищенную и нарезанную кружочками вареную морковь, булгур и измельченный зеленый лук с петрушкой. И измельчите все до однородности. Кстати, добавьте не весь булгур, а отложите 2 столовые ложки в отдельную пиалу.
Шаг 6 В полученную массу добавьте отложенный булгур, паприку, соль, мускатный орех, сухой чеснок, перец. Перемешайте ложкой, а не измельчайте блендером.
Шаг 7 Должна получиться довольно липкая, чуть неоднородная масса. Если вы видите, что масса жидковата, можете подмешать 1 столовую ложку манки, чтобы она впитала в себя жидкость.
Шаг 8 На дно формы для запекания выложите часть подливы. Скатайте шарики из полученной массы и выложите на подливу. Шаг 9 Когда форма будет заполнена тефтелями, выложите на них оставшуюся подливу. Поставьте тефтели из чечевицы и булгура в разогретую до 170 градусов духовку на 15 -20 минут.
За время, проведенное в духовке, тефтели успеют покрыться корочкой, но в середине сохранят мягкость и сочность. Шаг 10 Такие пряные тефтели получаются довольно сытными, поэтому дополнить их можно салатом из овощей или соленьями.
Категории: Веганское меню: рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные котлеты: рецепты, Постные рецепты из круп, Постные рецепты с фасолью, горохом, чечевицей, нутом, Тефтели: рецепты, Что приготовить на Рождество. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Рыбные тефтели в сливочно -укропном соусе.
Каша из чечевицы с пармезаном на завтрак. Постные котлеты из чечевицы.
Тефтели с сыром. Салат из спаржи, чечевицы и кинвы идеальный постный рецепт. Как приготовить и заморозить паштет из чечевицы на бутерброды. Автор рецепта.
Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов.
Просмотреть все рецепты автора