Постный плов из булгура с грибами. Плов из булгура с грибами – простое и сытное блюдо! В качестве грибов подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы, с ними готовое блюдо будет даже более ароматным.
Булгур в этом рецепте получается рассыпчатым, зернышки увеличиваются в размере, но при этом сохраняют упругость. Мне такой вариант постного плова очень понравился, советую и вам его приготовить! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 107 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить постный плов из булгура с грибами.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Булгур–1 . 5 ст. (200 мл)Грибы–150 г.
Лук репчатый–1 шт. Морковь–1 шт.
Масло подсолнечное–3 ст. л.
Соль–по вкусу. Перец душистый–по вкусу. Специи–1 ст.
л. для плова. Вода–2 .
5 ст. (200 мл)Зелень–по вкусу. Приготовление: - Подготовить продукты: репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать тонкой соломкой, грибы нарезать тонкими пластинками, булгур промыть.
- Несколько слов о грибах: если используете шампиньоны, то их нужно только промыть и нарезать, если лесные грибы, то их стоит отварить до готовности, а после добавлять в кастрюлю к морковке и луку согласно рецепту. Если лесные грибы сушеные, то их следует предварительно замочить в теплой воде на 30 -40 минут, после воду слить, отварить, а после использовать в этом рецепте. - В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, обжарить 4 -5 минут.
Добавить нарезанные грибы, перемешать и тушить 5 -7 минут. - Добавить специи, соль и перец по вкусу, всыпать промытый булгур, влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 -25 минут на медленном огне. - Огонь выключить, плов из булгура перемешать, можно укутать его в одеяло и дать настояться 15 -20 минут.
- Готовый плов при подаче украсить веточкой свежей зелени. Категории: Веганское меню: рецепты, Видео рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из круп, Постные рецепты с грибами, Простые постные рецепты, Рецепты, Рецепты плова, Что приготовить на обед быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Постный суп с фасолью и грибами. Плов с айвой. Диетический плов с капустой.
Пряные тефтели из чечевицы и булгура. Постный борщ с грибами и черносливом. Плов из гречки с курицей.
Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора