Постный пирог с гречневой мукой и какао. Этот постный пирог с гречневой мукой мой любимый среди постной выпечки! Потрясающе вкусный, ароматный, нежнейший, с чуть влажной текстурой – он идеальный!
Сразу трудно догадаться, что он приготовлен с гречневой мукой, ведь у него особый аромат, я бы сказала, слегка ореховый, такой шоколадный, пряный… Обязательно испеките его это очень просто и быстро! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 250 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить постный пирог с гречневой мукой и какао. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука гречневая–60 г. Мука пшеничная–150 г.
Сахар–160 г. Какао -порошок–40 г.
Масло растительное–80 мл. Вода–300 мл. Разрыхлитель теста–10 г. Ванилин–1 щепотка ( -и)Соль–1 щепотка ( -и)Приготовление: 1 .
В глубокую миску просеять пшеничную муку вместе с гречневой мукой. По рецепту гречневой муки должно быть примерно в три раза меньше, чемпшеничной. Если взять больше гречневой муки, то пирог будет оченьрассыпчатым и чересчур нежным. 2 .
Добавить к просеянной муке какао, сахар, соль и ванилин, разрыхлительтеста. Всё хорошо перемешать ложкой.
3 . Влить растительное масло без запаха и перемешать ложкой дообразования крупных комков. 4 .
Влить воду и тщательно перемешать венчиком до гладкой и однородноймассы. Тесто должно получиться льющееся, как нежирная сметана. 5 .
Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой и вылить туда тесто. У меня размер формы 1818 см. 6 . Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 -45 минут.
Готовность пирога проверить зубочисткой, если воткнуть её всерединку пирога и достать, то она должна быть абсолютно сухой, безналипшего теста. 7 .
Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным! Категории: Быстрый пирог: рецепты на скорую руку, Видео рецепты, Постная выпечка: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные пироги: рецепты, Рецепты, Рецепты пирогов. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Быстрая творожная пасха с какао.
Сырные сконы с кукурузной мукой. Имбирное печенье с какао. Карамельное какао. Пряничное печенье с какао.
Шоколадный кекс с бананом и какао. Автор рецепта. Юлия Аханова.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора