Постный гороховый суп с томатной пастой. Гороховый суп отличное сытное блюдо на время поста.
Вкусный гороховый суп необязательно может быть на мясном бульоне, постный суп с пикантными нотками хорошей томатной пасты и пряностей, он ничуть не уступит своему «мясному» собрату. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 45 минут \ 20 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 6 порций.
Калорийность (100 g): 162 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить постный гороховый суп. Ингредиенты: На кол -во порций− +Горох–200 г. Картофель–4 шт.
Морковь–1 шт. Лук репчатый–1 шт. Томатная паста–1 ч.
л. Чеснок–2 зуб. Масло растительное–2 ст.
л. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно.
Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите. Залейте горох водой так, чтобы он был полностью покрыт и варите в микроволновой печи около 20 минут.
Посуда, в которой будет вариться горох, должна быть глубокая, так как при варке он дает обильную пену. Если же вы замочили горох на ночь, то с утра уже можно приступать к приготовлению супа. Шаг 2 Промытый горох положите в кастрюлю, налейте 2 -2 , 5 л воды. После закипания, снимите пену, которая образовалась, накройте крышкой и варите горох до той степени готовности, которая вас устроит.
Обычно это занимает 1 1 , 5 часа. Постный гороховый суп будет более сытным, если вы подготовите больше крахмалистых овощей.
Итак, очистим картофель, морковь, чеснок и лук. Картофель нарежем и добавим в кастрюлю с горохом.
Важное дополнение: блюда из гороха солят только после окончательного приготовления, иначе горох может не развариться. Шаг 3 На сковороде нагрейте растительное масло. Зубчики чеснока разрежьте пополам. Обжарьте их на разогретом масле до золотистости.
Достаньте чеснок из сковороды. Он больше не понадобится. На этом чесночном масле обжарьте порезанный лук до прозрачности. Морковь крупно потереть и добавить к луку.
Как только морковь и лук обжарятся, положите томатную пасту, хорошо перемешайте и выключите огонь. Шаг 4 Как только горох и картофель сварились, добавьте к супу обжарку.
Теперь можно посолить и поперчить суп, а также при желании приправить любыми любимыми пряностями. Необходимо еще немного, минут 5 , покипятить суп на медленном огне.
После выключения огня, добавьте порезанную зелень. Постный гороховый суп готов! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Постное меню и рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты постных супов.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Гороховый суп с копчеными ребрышками. Гороховый суп с яблоками.
Гороховый суп с рыбой. Суп с томатной пастой и лапшой. Гороховый суп с гренками.
Гороховый суп с говядиной. Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора