Постный банановый пирог с орехами и изюмом

Рецепт постного бананового пирога с орехами и изюмом | Меню неделиПостный банановый пирог с орехами и изюмом. Воздушный, пористый и ароматный банановый пирог с орехами и изюмом настолько вкусный, что трудно догадаться, что это постная выпечка.

Пирог можно выпекать в любой форме – круглой или квадратной, и чем меньше будет ее диаметр, тем выше получится сам пирог. Для постного бананового пирога с орехами и изюмом идеально подойдут перезревшие бананы, кожура которых покрылась множеством черных точек. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 246 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить постный банановый пирог с орехами и изюмом.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Банан–2 шт. Орехи грецкие–50 г. Изюм–100 г.

Мука пшеничная–230 г. Масло растительное–2 ст. л.

Сок апельсиновый–150 мл. Сахар–70 г.

Сода–1 ч. л.

Приготовление: Шаг 1 Светлый изюм без косточек перебрать, помыть и залить горячей водой на 15 минут (не кипятком, чтобы изюм не разварился и не потерял свою целостность). Откинуть изюм на ситечко и дать воде стечь. Шаг 2 Грецкие орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере, кофемолке или мясорубке. Сильно измельчать орехи не нужно (например, как мука грубого помола), пусть останутся крупные частички, так пирог будет вкуснее.

Шаг 3 Спелые бананы размять вилкой или пюрировать в блендере. Шаг 4 К банановому пюре добавить сахар, изюм, измельченные орехи, растительное масло (обязательно без запаха) и апельсиновый сок (покупной или свежевыжатый домашний).

Тщательно перемешать смесь. Шаг 5 Пшеничную муку просеять с содой.

Разрыхлителем соду в этом рецепте лучше не заменять, нужна именно сода. Шаг 6 Всыпать мучную смесь в липкую банановую массу, перемешать. Тесто будет густым, но оно должно не спадать с ложки, а медленно тянуться широкой лентой.

Шаг 7 Подготовить форму для выпечки. Края и дно формы можно либо смазать тонким слоем растительного масла, либо выложить все пергаментной бумагой. Удобно использовать форму диаметром около 20 -22 см.

Выпекать пирог 30 -35 минут при 180 градусах. Духовку нужно заранее прогреть до указанной температуры.

Шаг 8 Когда пирог проведет в духовке 30 минут можно проверить его на готовность, воткнув зубочистку в середину изделия. Сухая зубочистка, вынутая из середины пирога, свидетельствует о том, что пирог готов и его можно доставать из духовки.

Сначала нужно дать пирогу остыть в форме, а после переложить на решетку. Шаг 9 Постный банановый пирог с орехами и изюмом готов. Можно украсить его по желанию: полить медом, или посыпать сахарной пудрой, или рублеными орешками или ягодами.

Категории: Быстрый пирог: рецепты на скорую руку, Постная выпечка: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные пироги: рецепты, Рецепты пирогов. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Бездрожжевой банановый кулич.

Банановый пирог в духовке на кефире. Пирог из индейки с паприкой, капустой и изюмом. Салат Любовница: рецепт классический с изюмом и грецкими орехами.

Постный пирог с яблоками и орехами. Банановый кекс.

Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.

Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов.

Просмотреть все рецепты автора