Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля

Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля: рецепт пошаговый с фото. | Меню неделиПостные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля.

Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля это простое и очень витаминное блюдо. Оно прекрасно подойдет для вегетарианцев, для обеда или ужина в Пост либо просто разнообразит привычное меню. Эти котлеты идеально сочетаются с кисло -сладким соусом.

Если блюда на вашем столе не обязательно должны быть постными, то рекомендую подавать их со сметаной и обязательно теплыми. Вкусно и полезно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 30 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 56 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 107 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Брокколи–180 г. Капуста цветная–150 г. Картофель–220 г.

Горошек зеленый–50 г. Зелень–35 г.

Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый.

Кориандр–1 ч. л. Мука цельнозерновая–70 г. Масло растительное–30 мл.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для постных котлет из брокколи, цветной капусты и картофеля. Цветную капусту, брокколи и зеленый горошек можно взять либо свежие, либо замороженные.

Горошек еще подойдет консервированный. Зелень использовать любую.

У меня была замороженные петрушка и укроп. Вместо цельнозерновой муки подойдет пшеничная мука или панировочные сухари. Пряности подбирайте по своему вкусу.

Я использую кориандр. Шаг 2 Картофельные клубни тщательно промыть вместе с кожурой.  Вскипятить воду и подсолить. Картошку опустить в кипяток и закипятить.

Варить до мягкости. Время варки зависит от размера и сорта картофеля.

Мне понадобилось 20 минут, чтобы картофель стал мягким. Вареную картошку достать из кипятка и остудить. Шаг 3 В кастрюльке вскипятить воду.

Немного подсолить. Опустить в нее цветную капусту и брокколи. Закипятить и варить 8 -10 минут.

Если овощи свежие, предварительно разобрать их на соцветия и варить столько же времени. Шаг 4 Отваренные овощи откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Оставить на 15 -25 минут, чтобы стекла вся жидкость. Шаг 5 В кипящую подсоленную воду всыпать зеленый горошек свежий или замороженный. Варить 5 -8 минут с момента закипания.

Откинуть на сито и оставить на 10 -15 минут, чтобы стекла вся вода. Шаг 6 В глубокую посуду добавить соцветия капусты. Я их еще отжимаю руками от напитавшейся воды.

Добавить зеленый горошек, нарезанную зелень, очищенный и нарезанный картофель. Шаг 7 Измельчить всё погружным блендером до однородной консистенции. Можно пропустить через мясорубку.

Шаг 8 Всыпать к овощной массе 50 г цельнозерновой муки. Перемешать. Шаг 9 Добавить соль, молотый перец и кориандр.

Перемешать. Овощная масса получается довольно густой и хорошо поддается формовке. Если все -таки фарш получится не таким густым, количество муки нужно увеличить до желаемого результата. Шаг 10 Ложкой взять порцию овощной массы и выложить на подпыленную мукой доску.

Обсыпать мукой. Скатать шар. Немного приплюснуть, придавая желаемую форму.

Шаг 11 В сковороде разогреть растительное масло. В горячую сковороду выложить заготовки. Обжарить на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон, по 1 , 5 -2 минуты с каждой стороны.

Шаг 12 Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить оставшееся масло. Шаг 13 Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля готовы.

Подавать к столу в теплом виде с кисло -сладким соусом, салатом из свежих овощей, тушеными овощами. Если не придерживаетесь поста, можно со сметаной. Приятного аппетита! Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5 -20 минут, Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Котлеты из овощей, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Постное меню и рецепты, Постные котлеты: рецепты, Постные рецепты из капусты, Постные рецепты из картофеля, Простые постные рецепты, Рецепты повседневные, Ужин за 30 минут: рецепты, Цветная капуста: рецепты на сковороде, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Котлеты из капусты постные. Котлеты из моркови постные.

Постные котлеты из геркулеса. Постные свекольные котлеты.

Оладьи капустные постные. Голубцы с грибами постные.

Автор рецепта. Светлана Закревская.

Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора