Постные картофельные зразы. Эти картофельные зразы я готовлю не только в пост, а овощная начинка прекрасно подходит как к крупам, так и к пасте. Вне поста всегда готовлю к ним сливочно -сметанный соус.
Ну а в пост можно подавать, например, с помидорами. Попробуйте, это вкусно! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 1 час \ 45 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 86 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить постные картофельные зразы.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–800 готваренный в мундире. Шампиньоны–150 г.
Цукини–150 г. Лук репчатый–140 г. Морковь–120 г.
Мука пшеничная–1 ст. л. Сухари панировочные–2 ст.
л. Масло растительное–4 ст. л. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Чеснок–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Картофель всегда отвариваю заранее. Например, с вечера отварила и оставила охлаждаться, а утром уже готовлю. Зразы можно приготовить заранее, они практически не теряют во вкусе при повторном подогреве.
Начинку можно слегка менять по вкусу. Бывает, вместо грибов я добавляю капусту, иногда сладкий перец. Если любите чеснок, то обязательно добавьте пару измельченных зубчиков. Шаг 2 Подготовить ингредиенты. Лук очистить и порезать кубиком, морковь и цуккини потереть на терке, шампиньоны не крупно порезать.
Шаг 3 В нагретую сковороду добавить немного масла. Сначала обжаривать минуты три лук, затем добавить морковь, еще через минуты три цуккини, чеснок, если хотите (пропустить через пресс), и в конце порезанные грибы. Обжаривать еще минуты три. Все посолить и поперчить. В общем обжарка длится около 15 минут. Шаг 4 Отваренный и очищенный картофель пропустить через мясорубку. Добавить муку и соль.
Картофель любит соль, посему пробуйте тесто и добавляйте по вкусу. Также можно немного поперчить.
Шаг 5 Тесто перемешать. Начинка и тесто готовы. В начинку по желанию можно добавить измельченную петрушку. Шаг 6 В тарелку насыпать сухари. Обязательно влажными руками сформировать зразу: на середину лепешки из картофельного теста выложить ложку овощной начинки, защипать края.
Шаг 7 Сформировать плоскую зразу и обвалять ее с двух сторон в сухарях. Шаг 8 Обжарить картофельные зразы с двух сторон до золотистости. Шаг 9 Постные картофельные зразы готовы. Нежное картофельное тесто и яркая овощная начинка вкуснейшее сочетание. Приятного аппетита, поститесь вкусно!
Категории: Белорусские рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Зразы: рецепты, Картофель на сковородке: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Постное меню и рецепты, Постные котлеты: рецепты, Постные рецепты из картофеля, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Паровые картофельные зразы с лесными грибами. Зразы с капустой.
Зразы с грибами в духовке. Зразы рубленные как в детском саду. Как приготовить картофельные клецки.
Зразы куриные с омлетом и овощами как в детском саду. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .
Просмотреть все рецепты автора