Постная шарлотка с яблоками. В очередной раз убеждаюсь, что постная выпечка может быть очень даже вкусной.
Эта постная шарлотка с яблоками получается нежной, с прекрасной хрустящей, золотой корочкой. Попробуйте, надеюсь, и вам понравится.
Готовится она очень быстро и просто. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 50 минут \ 10 минут.
Рейтинг: 4 . 7 / 515 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★13 ★★★★1 ★★★0 ★★1 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 200 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить постную шарлотку с яблоками. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–220 г.
Вода–100 мл. Сок апельсиновый–100 мл. Масло растительное–90 мл.
Яблоко–3 шт. средних. Цедра апельсина–0 . 5 ч.
л. Разрыхлитель теста–1 .
5 ч. л. Сахар–140 г.
Соль–1 щепотка ( -и)Сахарная пудра–1 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Для постной шарлотки с яблоками я использовала форму диаметром 20 сантиметров.
Вместо апельсинового сока можно использовать и яблочный. Можно и просто чистую воду.
Я делаю в основном 50 /50 апельсиновый сок /вода. Апельсиновый сок у меня свежевыжатый. Также в пирог можно добавить ваниль (экстракт, эссенцию, ванильный сахар) и корицу.
Цедру апельсина можно заменить цедрой лимона. Для сохранности апельсины (и другие фрукты) покрывают тонким слоем воска (парафина), поэтому перед снятием цедры апельсин желательно обдать кипятком и хорошо промыть, чтобы удалить воск.
Оставить по чайной ложке масла и муки для смазывания и присыпки формы. Шаг 2 В миске соединить сок, воду, соль и сахар. Размешать до растворения сыпучих ингредиентов.
Для удобства я всегда ставлю миску в микроволновку секунд на 20 . Содержимое немного нагревается, и сахар быстрее растворяется. Если нет микроволновки, то воду можно нагреть, например, в чайнике и уже теплой влить в миску.
Добавить растительное масло, цедру и размешать. Шаг 3 Муку просеять с разрыхлителем. К жидкости в миску добавить муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
Тесто получается как густоватая сметана. Шаг 4 Яблоки очистить от кожуры, нарезать средними кубиками (около 1 , 5 -2 см) и примешать к тесту. Шаг 5 Дно формы я всегда выкладываю бумагой для выпечки.
Борта смазать растительным маслом и присыпать мукой. Влить в подготовленную форму тесто.
Шаг 6 Выпекать постную шарлотку с яблоками в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут. Проверить пирог с помощью палочки. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше времени.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Шаг 7 При подаче пирог присыпать сахарной пудрой.
Постная шарлотка с яблоками готова. Приятного вам чаепития! Категории: Быстрый пирог: рецепты на скорую руку, Выпечка с яблоками, Как приготовить шарлотку: проверенные рецепты, Пироги из яблок: рецепты, Постная выпечка: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные пироги: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Шарлотки с яблоками: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Шарлотка с яблоками и сливами. Постная лазанья со шпинатом, тофу и базиликом.
Шарлотка с яблоками на сметане. Классическая шарлотка с яблоками.
Безглютеновая шарлотка с яблоками. Постная галета с абрикосами. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора