Плов с грибами и овощами

Плов с грибами и овощами: рецепт с фото | Меню неделиПлов с грибами и овощами. Плов с грибами и овощами очень прост в приготовлении, к тому же блюдо получается вкусным и очень ароматным.

Набор овощей можно регулировать по вкусу или по сезону, сюда отлично подойдет и болгарский перец, и стручковая фасоль, капуста брокколи, и т. д. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 50 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 93 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить плов с грибами и овощами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Рис–200 г. Шампиньоны–200 г.

Лук репчатый–1 шт. Морковь–1 шт. Кукуруза–100 г.

Горошек зеленый–100 г. Чеснок–1 шт. головка.

Специи–1 ст. л. для плова. Соль–по вкусу.

Перец душистый–по вкусу. Масло подсолнечное–2 ст. л.

Вода–2 ст. (200 мл)Приготовление: - В толстостенной кастрюле или казане разогреть 2 столовые ложки растительного масла. - Добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны и обжарить их до румяной корочки.

На это уйдет примерно 10 -12 минут. - Добавить нарезанную мелким кубиком репчатую луковицу и нарезанную соломкой морковь. Перемешать и обжарить 3 -4 минуты. - Добавить горошек, кукурузу (можно использовать замороженные овощи), специи для плова, соль и перец по вкусу, промытый рис (я использовала длиннозернистый), влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 -15 минут.

- Открыть крышку, воткнуть в середину блюда целую неочищенную головку чеснока, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 10 -15 минут. - Готовый плов перемешать, после чего можно укутать его в плед или полотенце и дать настояться в тепле 15 -20 минут.

- При подаче плов с грибами и овощами украсить веточкой свежей зелени. Категории: Веганское меню: рецепты, Видео рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Крупы на гарнир: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из круп, Постные рецепты с грибами, Простые постные рецепты, Рецепты, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты плова, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Куриное филе с овощами и грибами в пакете.

Постный плов из булгура с грибами. Вегетарианский плов с нутом и грибами в мультиварке.

Плов с грибами. Плов: рецепт классический на плите. Как заморозить плов.

Автор рецепта. Юлия Аханова.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.

Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора