Пюре из картофеля с беконом и сыром, гарнир на Новый год. Сытный и вкусный гарнир и к празднику и на каждый день можно приготовить из самых простых продуктов. Приготовим нежное пюре из картофеля с беконом и сыром. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 113 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить пюре из картофеля с беконом и сыром, гарнир на Новый год. Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–400 гочищенный.
Сельдерей корневой–100 гочищенный. Чеснок–10 г. Сливки–50 мл10 %Бекон–100 г.
Сыр твердый–50 г. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусумолотый. Лавровый лист–1 шт. Специи–по вкусу.
Смесь перцев в горошке. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Бекон можно взять свежий или магазинный.
Подойдет нарезанный слайсами в индивидуальной упаковке. Твердый сыр выбрать по своему вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился при запекании. Зелень выбрать по своему вкусу. Отлично подойдет укроп, петрушка, зеленый лук.
Сливки подойдут с жирностью 10 -30 % жидкие. Сливки можно заменить молоком.
Шаг 2 Корнеплоды очистить от кожуры. Хорошо сполоснуть.
Нарезать кубиками. Корень сельдерея нарезать более мелкими кусочками, чем картошка.
Переместить овощи в кастрюлю для варки. Шаг 3 Чтобы овощи получилось более ароматными, добавить лавровый лист, чеснок и смесь перцев в горошке. Можно пряности завернуть в лоскуток чистой марли и опустить в емкость с картошкой, потом просто удалить.
Влить воду. Чтобы ускорить процесс закипания, можно добавить кипяток. Всыпать немного соли и отправить на огонь. Варить до мягкости примерно 20 -25 минут с момента закипания.
Время варки зависит от сорта овощей и размера нарезанных кусочков. Периодически прокалывать овощные кусочки вилкой и пробовать на готовность. Шаг 4 Тем временем взять бекон. Если есть шкурка, обрезать её.
Мякоть нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду. Добавить нарезанные кусочки бекона.
Помешивая лопаткой, подрумянить на умеренном огне. Шаг 5 В сотейник добавить сливочное масло хорошего качества. Влить сливки.
Установить на умеренный огонь. Прогреть, помешивая, до закипания и полного расплавления масляных кусочков. Шаг 6 Когда овощи станут хорошо мягкими, слить воду. Картофель размять картофелемялкой до консистенции пюре без комочков.
Шаг 7 Влить к картофельной массе горячие сливки с растопленным сливочным маслом. Еще раз хорошо размять. Шаг 8 Подготовить форму для запекания. В данном случае керамическая размером 27 , 5 х15 х6 см.
Дно и боковые стороны смазать жиром, который остался от обжаривания бекона. Выложить пюре из картофеля.
Разровнять. Шаг 9 На картофельный слой распределить примерно 1 /3 часть обжаренного бекона в хаотичном порядке. Шаг 10 Щедро посыпать натертым твердым сыром.
Шаг 11 Распределить оставшийся обжаренный бекон. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов.
Отправить форму с картофельной массой в горячую печку на 10 -15 минут, чтобы сырная стружка хорошо расплавилась. Шаг 12 Достать из печки. Посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
Шаг 13 Такое пюре можно приготовить заранее, хранить в холодильнике, перед подачей разогреть в духовке. Категории: Блюда с беконом: рецепты, Картофель в духовке: рецепты, Картофель на гарнир: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и на сковородке, Картофельное пюре: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Рецепты гарниров, Рецепты гарниров на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из сырого бекона в нарезке. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Картофельное пюре с зелёным горошком. Картофельное пюре с грибами и голубым сыром на Новый год.
Пюре из цветной капусты на гарнир. Битый картофель со сметанным соусом. Картофельные гнезда с грибами. Картофель по -брабантски подробное описание рецепта и фото.
Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора