Пирожки с клубникой и ревенем. В сезон клубники нужно наесться ею от пуза, так сказать сбить оскомину. А когда в свежем виде она вам надоест, можно сделать ароматные пирожки с клубникой и ревенем. Если так можно сказать, то пирожки мы сделаем полезные, так как готовятся они из творожного теста.
Наверное, многие знают и любят сочетание клубника +ревень. А если нет, скорее исправьте это недоразумение. Ведь кислота ревеня и сладость клубники, плюс потрясающие их ароматы делают дуэт поистине идеальным!
Тесто здесь такое универсальное, что подойдет любая сладкая начинка, главное, чтобы она была густой. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 55 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 165 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирожки с клубникой и ревенем. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–250 г. Творог–250 г.
Яйцо куриное–2 шт. Сметана–2 ст. л.
Сахар–3 ст. л. (1 ложка в тесто, 1 ложка для ревеня, 1 ложка для клубники)Разрыхлитель теста–1 ч. л.
Соль–1 щепотка ( -и)Желток яичный–1 шт. (для смазывания пирожков)Ревень–200 г. Клубника–200 г.
Вода–2 ст. л. Крахмал кукурузный–1 ст.
л. Приготовление: Шаг 1 Для этого теста подойдет и гладкий творог, и творожная масса без наполнителя и просто домашний. Я использую домашний, высокой жирности. Если у вас такой же творог, как и у меня, то его следует протереть через сито или хорошо размять вилкой.
Если гладкий – просто смешать со следующими ингредиентами. Шаг 2 Подготовленный творог взбить с яйцами, сахаром и сметаной. Жирность сметаны подойдет любая (у меня домашняя, высокой жирности).
Шаг 3 В однородную творожную массу просеять муку вместе с солью и разрыхлителем. С помощью миксера или просто ложкой хорошо перемешать. Шаг 4 Далее необходимо руками чуть вымесить тесто и добиться гладкой и однородной его текстуры.
Пока будем подготавливать начинку тесто можно положить в холодильник. Если начинка у вас приготовлена заранее, то выдерживать тесто в холоде не обязательно. Шаг 5 Для начинки необходимо взять ревень и клубнику в равных пропорциях. Ревень вымыть и снять грубую шкурку.
Она легко снимается лентами. Очищенный ревень нарезать кубиком не больше 1 см.
Шаг 6 Переложить измельченный ревень в сотейник, добавить воду и сахар. Подержать на огне 5 -7 минут, ревень станет мягким и пустит сок. Лишнюю жидкость слить и оставить начинку остывать. Шаг 7 Клубнику промыть, просушить, очистить от хвостиков и нарезать кубиками 1 на 1 см.
Шаг 8 В миске смешать ревень, клубнику, сахар и крахмал. Если клубника кисловата – увеличьте количество сахара. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, принципиальной разницы нет.
Шаг 9 Тесто раскатать до толщины 5 мм. Вырезать блюдцем или чашкой круги приблизительно d 10 -12 см.
(у меня d 12 см). Шаг 10 На кружок из теста положить столовую ложку сладкой начинки. Хорошо защипнуть края и положить швом вниз на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 11 Взболтать желток с каплей воды и смазать кисточкой пирожки. Можно пирожки покрыть и взбитым яйцом, тогда воду добавлять не нужно. В разогретой до 180 духовке выпекать пирожки 20 -25 минут.
Они увеличатся в размере и станут золотистыми. Так как пирожки мы укладываем швом вниз, то возможно начинка протечет, поэтому напоминаю еще раз – хорошо защипывайте края пирожка. Шаг 12 Такие пирожки получаются очень ароматными, а нежное творожное тесто не дает им черстветь долгое время. Категории: Выпечка с клубникой: рецепты, Выпечка с творогом: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с клубникой: рецепты, Пирожки в духовке: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирожков, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Галета и печенье с ревенем. Жареные пирожки с картошкой. Пирог с ревенем и клубникой.
Галета из цельнозерновой муки с клубникой и ревенем. Маффины с ревенем и овсяной крошкой. Пирог с ревенем и маком. Автор рецепта.
Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.
Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .
Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора