Пирожки из теста фило с замороженной вишней. Я часто использую замороженную вишню дома: во -первых, это продукт, который продается в любом магазине и доступен круглый год, а во -вторых, всю «грязную» работу за меня уже сделали: вишенки собрали, косточки удалили, заморозили и расфасовали. Сегодняшний мой рецепт необычен одним ингредиентом – это тесто фило, которое стало для меня своеобразным открытием!
Это мой первый опыт работы с этим тестом, но если оно у вас не продается, не беда – вы легко можете заменить его слоеным, разумеется, не смазывая его маслом и формируя простые по форме слойки. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 1 час \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 281 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить треугольнички из теста фило с вишней.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Тесто фило–4 шт. (листа)Вишня–150 гзамороженная.
Творог–250 гмягкий, пастообразный. Сахарная пудра–3 ст.
л. Масло сливочное–60 г.
Приготовление: Шаг 1 Вначале нам нужно полностью разморозить и хорошенько обсушить вишню. Шаг 2 Если вы не нашли пастообразного творога, можно использовать сыр рикотта или протереть через сито обычный творог (предварительно его отвесить, если он содержит слишком много жидкости). Шаг 3 Добавляем к творогу и вишне 2 ст.
л. сахарной пудры, перемешиваем.
Не страшно, если творог приобретет розовый цвет. Шаг 4 Аккуратно разворачиваем рулон теста фило.
Нам на это количество начинки понадобится 4 листа, остальные сворачиваем обратно и замораживаем до следующего раза. Каждый лист разрезаем по длинной стороне на равные полосы (ширина полосы около 7 -8 см). Работать с тестом фило нужно быстро, иначе оно моментально сохнет и становится ломким.
Шаг 5 Каждую полоску обильно смазываем растопленным маслом. Хочу уделить тесту фило пару слов – это тончайшие полупрозрачные вытяжные листы, которые без особой сноровки очень трудно приготовить дома, так как оно готовится практически без добавления воды и жиров, то для получения великолепной выпечки, смазывать его маслом просто необходимо. Шаг 6 На краешек полоски кладем 1 столовую ложку начинки.
Шаг 7 Сворачиваем уголком, как показано на картинке (стараемся делать это аккуратно, чтобы не порвать тончайшее тесто). Шаг 8 И снова сворачиваем по той же схеме.
Так, сворачивая, у нас закончится полоска теста и получится треугольник. Шаг 9 Осторожно выкладываем треугольнички на противень выстеленный бумагой для выпечки, выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 30 -35 минут. Шаг 10 Готовые треугольнички посыпаем оставшейся сахарной пудрой и подаем теплыми.
Категории: Выпечка с ягодами: рецепты, Завтрак в постель, Пирожки в духовке: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из замороженной вишни, Рецепты пирожков, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Пирожки -розочки с вишней и шоколадом.
Сладкие пирожки из слоеного теста в духовке. Кисель из замороженной клубники с апельсином.
Творожный пирог с замороженной вишней. Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста. Слойки с вишней из слоеного теста.
Автор рецепта: Марина Митюшина