Пирог со шпинатом и семгой

Пирог со шпинатом и семгойПирог со шпинатом и семгой. Киш открытый пирог родом из Франции.

Традиционно круглая форма для запекания выстилается тестом с бортиками, заливается начинкой и выпекается. Обязательными составляющими заливки являются яйца, сливки, молоко и сыр.

Кроме этого могут быть добавлены практически любые ингредиенты рыба, бекон, овощи. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час 20 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 250 ккал. Стоимость: высокая стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить открытый пирог со шпинатом и семгой (киш)Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло сливочное–100 г. Яйцо куриное–2 шт.

(для теста)Мука пшеничная–1 . 5 ст. (200 мл)Сметана–2 ст.

л. Семга–200 г(можно малосольную или копченую)Яйцо куриное–3 шт. (для заливки)Сливки–200 мл(20 % жирности)Молоко–100 мл.

Сыр полутвердый–200 г. Орех мускатный–1 щепотка ( -и)Шпинат–70 г(можно брать замороженный, тогда необходимо 150 г)Масло сливочное–5 г(для смазывания формы)Приготовление: Шаг 1 Если вы берете замороженный шпинат, достаньте его заранее, выложите в дуршлаг или сито и поставьте на миску, чтобы он разморозился и ушла лишняя жидкость. В начинке она нам совершенно ни к чему. После того, как стечет оттаявшая вода, останется примерно половина изначального веса.

Шаг 2 Просейте муку в большую миску. Масло нарежьте кубиками. Шаг 3 Порубите до однородной массы.

Это можно сделать специальным ножом для теста, у него удобная ручка и несколько параллельных лезвий. Если такого ножа нет, то тесто можно просто разминать рукой, масло будет размягчаться от тепла руки и смешиваться с мукой. Добавьте 2 яйца и сметану.

Шаг 4 Вымесите эластичное тесто. Если вы брали крупные яйца, возможно, понадобиться досыпать еще муки.

Необходимо довести тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам и стенкам миски. Шаг 5 Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите отдыхать в холодильник на 30 минут.

Шаг 6 Яйца, молоко и сливки взбейте венчиком. Шаг 7 Натрите половину сыра, добавьте к смеси вместе с мускатным орехом и хорошо перемешайте. Шаг 8 Достаньте из холодильника тесто и раскатайте в круг, на несколько сантиметров больше, чем диаметр формы для выпекания, чтобы хватило застелить и бортики.

Шаг 9 Смажьте форму сливочным маслом и аккуратно выложите ее тестом. Теперь прокатите скалку по бортикам так срежется лишнее свисавшее тесто. Его, кстати, не нужно выбрасывать.

Из него можно сделать 1 -2 пирожка с начинкой из шпината, сыра и семги. Шаг 10 Шпинат промойте, обсушите и нарежьте полосками.

Распределите по донышку. Если у вас был замороженный шпинат, хорошенько отожмите его. Шаг 11 Аккуратно вылейте заливку поверх шпината.

Шаг 12 При необходимости срежьте с семги кожу и выберите кости. Нарежьте семгу кубиками со стороной 1 см.

Выложите кусочки, равномерно распределяя их по всей поверхности пирога. Шаг 13 Натрите оставшийся сыр и посыпьте им пирог. Запекайте в разогретой до 180 С духовке 40 минут.

Категории: Пироги со шпинатом: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из замороженного шпината, Рецепты повседневные, Рецепты со свежим шпинатом, Рецепты со шпинатом и сыром, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Пирог со шпинатом и лососем. Спанакопита греческий пирог со шпинатом.

Полезный щавельник с семгой. Сырный суп с семгой в мультиварке. Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром.

Итальянский пирог со шпинатом и яйцом. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора