Пирог с виноградом. Пирог с виноградом очень легко готовится, получается нежным, сочным и ароматным. Виноград можно брать любого сорта, главное, чтобы он был без косточек, так как косточки вряд ли придутся по вкусу едокам. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут.
Рейтинг: 4 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★1 Оцените рецепт.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 264 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить пирог с виноградом? Ингредиенты: На кол -во порций− +Яйцо–2 шт. (крупного размера)Сахар–120 г.
Масло сливочное–50 г. Молоко–50 г. Масло растительное–50 г. Мука–180 г.
Разрыхлитель теста–1 ч. л. Соль–1 щепотка ( -и)Виноград–250 г(я использовала сорта кишмиш)Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для пирога с виноградом.
Виноград вымыть и переложить на бумажные полотенца для высыхания. Сливочное масло растопить (я это делаю в микроволновке, но также это можно сделать в маленьком сотейнике /сковороде на плите, огонь должен быть минимальным, чтобы масло топилось, а не горело). Шаг 2 Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар, а также щепоть соли (по желанию, для придания аромата, на данном этапе можно добавить немного ванильного сахара). Взбить миксером 4 -5 минут.
Яйца должны превратиться в густую светлую пену. Шаг 3 Растопленное масло соединить с молоком и растительным маслом.
Влить полученную смесь в яичную пену. Размешать венчиком. Шаг 4 В муку добавить разрыхлитель, просеять и частями ввести в яичную массу. Вмешивать муку нужно аккуратно, с помощью венчика, но желательно долго не вымешивать, чтобы не начала активно развиваться клейковина.
Шаг 5 Добавить в тесто половину всего винограда и перемешать. Шаг 6 Дно и бока формы диаметром 20 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда пирог получится не таким высоким) выстелить пергаментом и заполнить тестом. Отправить выпекаться пирог с виноградом на 10 минут при 180 С.
За это время пирог должен лишь подняться и слегка схватиться сверху. Шаг 7 Разрезать оставшийся виноград на 2 половинки. Спустя 10 минут достать пирог и быстро выложить сверху половинки винограда.
Шаг 8 Отправить пирог вновь в духовку и выпекать его еще 30 -35 минут до полной готовности. Готовность проверить шпажкой!
Шаг 9 Дать пирогу с виноградом остыть на решетке. По желанию, перед подачей верхушку пирога можно слегка припудрить сахарной пудрой! Категории: Быстрый пирог: рецепты на скорую руку, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты сладостей.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Кекс с виноградом. Фокачча с виноградом и розмарином.
Блинчики с творогом и виноградом. Кармашки из куриной грудки с виноградом. Сырные шарики с виноградом. Йогуртовый кекс с виноградом.
Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора