Пирог с рикоттой и шпинатом. Этот рецепт для любителей несладкой выпечки пирог с рикоттой и шпинатом.
Нежный, вкусный, полезный шпината -то там ого -го! Такой пирог прекрасно подойдет как для семейного, так и для праздничного угощения в качестве закуски.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час \ 25 минут.
Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 24 порции.
Калорийность (100 g): 199 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! как приготовить пирог с рикоттой и шпинатом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Шпинат–400 гсвежий.
Масло сливочное–20 гтопленое. Рикотта–500 г. Яйцо куриное–1 шт. Пармезан–50 г.
Лосось–100 гкопченый. Чеснок–1 зуб. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Тесто слоеное бездрожжевое–300 г. Кунжут–1 ст. л.
Приготовление: Шаг 1 Для приготовления пирога с рикоттой и шпинатом нужно заранее достать слоеное бездрожжевое тесто для разморозки. Листики шпината хорошо вымыть и просушить, выложив на сухие бумажные полотенца. Чистый шпинат нарезать. Шаг 2 Пусть вас не пугает получившийся объем нарезанного шпината, так и должно быть.
Шаг 3 Разогреть топленое сливочное масло на сковородке и выложить к нему нарезанный шпинат. Тушить недолго 2 -3 минуты до того момента, как шпинат как бы подвянет (смягчится). При этом вы увидите, как объем сильно уменьшится.
Шаг 4 Выложить шпинат в миску и оставить в стороне, чтобы остыл. Шаг 5 Подготовить остальные ингредиенты для начинки. Пармезан (а у меня сыр Джюгас) натереть на терке.
Копченый лосось нарезать маленькими кусочками. Шаг 6 В объемную миску выложить рикотту и яйцо, размять все вилкой.
Шаг 7 К сырной массе выложить нарезанный лосось, натертый сыр, раздавленный зубчик чеснока (по желанию) и остывший шпинат его перед закладкой надо хорошо отжать руками от лишней влаги. Перемешать.
Шаг 8 На этом этапе нужно попробовать на соль при надобности подсолить и поперчить. Но не забудьте, что лосось и пармезан уже достаточно соленые. Шаг 9 Размороженное тесто разделить пополам. Шаг 10 Каждую часть немного раскатать, формируя подобие круга диаметром примерно в 30 см.
Формировать пирог можно сразу на противне, поэтому застелить его бумагой для выпечки. Выложить первый лист теста. Дальше выложить начинку пару ложек в центр, а остальное валиком по краям.
Шаг 11 Накрыть вторым пластом теста. Центральную часть с начинкой накрыть мисочкой или чашкой подходящего размера.
Края соединить вместе и зафиксировать с помощью вилки. Излишки теста (при надобности) обрезать, чтобы форма пирога была более круглой. Шаг 12 Острым ножом (очень удобно специальным для нарезки пиццы) нарезать по кругу на сегменты толщиной примерно 3 сантиметра.
Шаг 13 Потом аккуратно развернуть каждый сегмент на 90 градусов, т. е.
начинкой вверх. Шаг 14 Лепестки расправить. Серединку, сняв мисочку, присыпать кунжутом. Отправить пирог в духовку, прогретую до 200 градусов на 30 минут.
Шаг 15 Дать пирогу с рикоттой и шпинатом немного остыть после духовки. И можно угощать, отрывая пирожки -лепестки! Категории: Пироги со шпинатом: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты со свежим шпинатом, Рецепты со шпинатом и сыром, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Пирог со шпинатом и семгой. Новогодний кофейный десерт с рикоттой. Пирог со шпинатом и сыром.
Фаршированные каннеллони с курицей и шпинатом. Ореховые тарталетки с рикоттой.
Пирог со шпинатом и лососем. Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора