Пирог с курицей, шпинатом и творогом

Пирог с курицей, шпинатом и творогомПирог с курицей, шпинатом и творогом. Сложно найти человека абсолютно равнодушного к выпечке, особенно домашней.

И если от сладкой выпечки сейчас многие отказываются, потому как плюшки и кексы нынче не в моде, то перед куском сытного пирога мало кто сможет устоять. Пирог с курицей, шпинатом и творогом получается невероятно сытным и сочным. Шпинат, творог и курица в компании с нежнейшим тестом создают идеальную гармонию вкусов и текстур.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 20 минут.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 204 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить пирог с курицей, шпинатом и творогом.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло сливочное–125 гмягкое. Яйцо–1 шт. Молоко–50 мл.

Мука–250 г. Разрыхлитель теста–1 . 5 ч.

л. Соль–1 . 5 ч.

л. Грудка куриная–500 г.

Шпинат–200 гзамороженный. Творог–180 г. Желток яичный–1 шт.

Паприка–0 . 5 ч.

л. Специи–1 ч.

л. Приготовление: 1 .

Приготовить тесто для пирога с курицей, шпинатом и творогом: взбить сливочное масло (размягченное) до состояния крема. Влить молоко (можно заменить на 10 % или 20 % сливки) и добавить яйцо. Перемешать.

Всыпать разрыхлитель и 0 , 5 ч. л. соли. Просеять муку и замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Сформировать из теста лепешку, обернуть ее пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. 2 . Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

Приготовить начинку для пирога: мелкими кубиками порезать куриную грудку (можно заменить на индейку). Предварительно размороженный шпинат откинуть на сито и тщательно отжать всю лишнюю жидкость.

Переложить куриную грудку в миску, добавить шпинат, творог и желток. Приправить молотой паприкой, сухими травами и посолить (1 ч. л.

). Все тщательно перемешать.

В начинку для пирога можно добавить свежие травы: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, мяту или базилик. 3 . Достать тесто из холодильника. Две трети теста раскатать в тонкий пласт на листе бумаги для выпечки.

Пласт должен быть чуть больше, чем дно используемой формы для выпечки. Перенести бумагу с тестом в форму и плотно прижать ко дну, сформировав высокие бортики. 4 .

На тесто выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в круг размером по диаметру формы и выложить его на начинку.

Плотно защипать края. Сделать на поверхности теста несколько наколов вилкой, через которые будет выходить пар.

Выпекать пирог 75 -85 минут. 5 . Пирог с курицей, шпинатом и творогом готов.

Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из курицы в духовке, Видео рецепты, Пироги с мясом: рецепты, Пироги с творогом: рецепты, Пироги со шпинатом: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Осетинский пирог со шпинатом. Салат с курицей и шпинатом.

Равиоли со шпинатом и творогом. Ленивый пирог со шпинатом и щавелем. Пирог со шпинатом и лососем.

Осетинский пирог с творогом по проверенному рецепту с пошаговыми фото. Автор рецепта. Valentina Maslova. Автор рецептов на кулинарных сайтах.

Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора