Пирог с картофелем и курицей

Пирог с картофелем и курицей | Меню неделиПирог с картофелем и курицей. Рекомендую приготовить этот сочный и очень вкусный пирог с картофелем и курицей.

Делается он очень легко, а результат потрясающий. Аромат настолько соблазнительный, что ваши родные с нетерпением будут ждать обеда! Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час 45 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 288 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовит пирог с картофелем и курицей. Ингредиенты: На кол -во порций− +Тесто слоеное–500 г.

Картофель–3 шт. Бедро куриное–400 г. Чеснок–2 зуб.

Специи–1 ч. л. для картофеля.

Соль–по вкусу. Масло сливочное–40 г.

Яйцо куриное–1 шт. Приготовление: Шаг 1 Включить разогреваться духовку на 180 градусов. Подготовить продукты.

Тесто должно быть комнатной температуры. В данном рецепте используется слоёное бездрожжевое , но вы можете по своему вкусу использовать и слоёное дрожжевое.

Картофель помыть и почистить. Мясо освободить от шкурки и костей.

Шаг 2 Мясо очень мелко порезать. Чеснок почистить и порезать мелкими кубиками.

Добавить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить приправу для картофеля или любую другую на ваш вкус.

Картофель нарезать очень мелкой соломкой. Удобно и  быстро это делать с помощью тёрки для корейской моркови. Шаг 3 Форму для выпечки застелить пергаментом.

Края оставить с запасом, так проще будет вынимать пирог из формы. Для рецепта использовалась форма 18 х18 см. Тесто разделить на 2 равные части.

Можно купить уже в листах и просто взять для этого 2 листа слоёного теста. Одну часть раскатать .

Переложить в форму для выпечки формируя бортики. Начинку перемешать и выложить на тесто. Сверху положить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Шаг 4 Вторую часть теста раскатать. Накрыть пирог и защипнуть края. В середине сделать отверстие для того чтобы выходил пар.

Яйцо размешать вилочкой и смазать им пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 80 -100 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки и высоты пирога.

Через 15 -20 минут после начала выпечки накрыть сверху тесто фольгой. Шаг 5 Готовый пирог достать из духовки и дать немного отдохнуть в форме. Готовность начинки можно аккуратно попробовать через отверстие.

Картофель должен быть мягким. Шаг 6 Достать пирог из формы и подавать к столу. Кушать его можно как тёплым так и холодным, подавая с любимым соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Картофель в духовке: рецепты, Пироги с мясом: рецепты, Рецепты из курицы, Рецепты из молодого картофеля, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Грибной пирог с капустой. Пирог с курицей, шпинатом и творогом. Осетинский пирог с курицей и сыром рецепт с фото.

Картофельный пирог с чечевицей и грибами. Пирог с белыми грибами и картофелем.

Проверенный рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром. Автор рецепта.

Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.

Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.

Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.

Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора