Пирог с картофелем и курицей. Рекомендую приготовить этот сочный и очень вкусный пирог с картофелем и курицей.
Делается он очень легко, а результат потрясающий. Аромат настолько соблазнительный, что ваши родные с нетерпением будут ждать обеда! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 45 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 288 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовит пирог с картофелем и курицей. Ингредиенты: На кол -во порций− +Тесто слоеное–500 г.
Картофель–3 шт. Бедро куриное–400 г. Чеснок–2 зуб.
Специи–1 ч. л. для картофеля.
Соль–по вкусу. Масло сливочное–40 г.
Яйцо куриное–1 шт. Приготовление: Шаг 1 Включить разогреваться духовку на 180 градусов. Подготовить продукты.
Тесто должно быть комнатной температуры. В данном рецепте используется слоёное бездрожжевое , но вы можете по своему вкусу использовать и слоёное дрожжевое.
Картофель помыть и почистить. Мясо освободить от шкурки и костей.
Шаг 2 Мясо очень мелко порезать. Чеснок почистить и порезать мелкими кубиками.
Добавить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить приправу для картофеля или любую другую на ваш вкус.
Картофель нарезать очень мелкой соломкой. Удобно и быстро это делать с помощью тёрки для корейской моркови. Шаг 3 Форму для выпечки застелить пергаментом.
Края оставить с запасом, так проще будет вынимать пирог из формы. Для рецепта использовалась форма 18 х18 см. Тесто разделить на 2 равные части.
Можно купить уже в листах и просто взять для этого 2 листа слоёного теста. Одну часть раскатать .
Переложить в форму для выпечки формируя бортики. Начинку перемешать и выложить на тесто. Сверху положить нарезанное на кусочки сливочное масло.
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать. Накрыть пирог и защипнуть края. В середине сделать отверстие для того чтобы выходил пар.
Яйцо размешать вилочкой и смазать им пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 80 -100 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки и высоты пирога.
Через 15 -20 минут после начала выпечки накрыть сверху тесто фольгой. Шаг 5 Готовый пирог достать из духовки и дать немного отдохнуть в форме. Готовность начинки можно аккуратно попробовать через отверстие.
Картофель должен быть мягким. Шаг 6 Достать пирог из формы и подавать к столу. Кушать его можно как тёплым так и холодным, подавая с любимым соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Картофель в духовке: рецепты, Пироги с мясом: рецепты, Рецепты из курицы, Рецепты из молодого картофеля, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Грибной пирог с капустой. Пирог с курицей, шпинатом и творогом. Осетинский пирог с курицей и сыром рецепт с фото.
Картофельный пирог с чечевицей и грибами. Пирог с белыми грибами и картофелем.
Проверенный рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром. Автор рецепта.
Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.
Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.
Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора