Пикантный салат из баклажанов

Пикантный салат из баклажанов | Меню неделиПикантный салат из баклажанов. Пикантный салат из баклажанов прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно приготовленным на мангале или гриле. Сочетание двух видов огурцов и обжаренных баклажанов просто идеальное! Для большей пикантности в салат можно добавить ароматную зелень, например, кинзу, но без неё салат получается то что надо.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 30 минут \ 15 минут. Рейтинг: 0 отзывов.

Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 62 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пикантный салат из баклажанов. Ингредиенты: На кол -во порций− +Баклажан–2 шт.

Огурец–2 шт. свежий. Огурец–2 шт. маринованный.

Лук красный–1 шт. Сок лимонный–1 ч.

л. Масло растительное–4 ст. л.

Соль–1 . 5 ч. л.

Перец душистый–по вкусу. Приготовление: 1 . Молоденькие баклажаны вымыть, нарезать кружками и каждый кружок разрезать на 4 части.

2 . Переложить баклажаны в миску, посыпать солью (примерно 1 ч. л.

), перемешать и оставить на 10 -15 минут. 3 . Тем временем нарезать синий лук тонкими полукольцами и сложить в миску.

Добавить 0 , 25 ч. л.

соли и 1 -2 ч. л.

лимонного сока. Перемешать и оставить лук промариноваться. 4 .

Отжать руками лишнюю жидкость с баклажанов, переложить в отдельную миску. 5 . На сковороде разогреть 3 ст.

л. растительного масла и добавить отжатые баклажаны. Обжарить 10 -15 минут, периодически помешивая.

6 . Переложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло. 7 .

Мелким кубиком нарезать свежие и маринованные огурцы. 8 . Переложить в миску нарезанный свежий и маринованный огурец, посолить по вкусу, добавить замаринованный ранее лук, обжаренные баклажаны, чёрный молотый перец и столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешать салат.

9 . Переложить готовый салат в салатницу, по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита! Категории: Баклажаны на сковородке: рецепты, Быстрые рецепты из баклажанов, Быстрые салаты за 5 -15 минут, Видео рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Постные салаты летние, Постные салаты на праздничный стол, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов простые и вкусные, Салаты из баклажанов быстрые и вкусные: рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Пикантный салат с ананасом, курицей и капустой. Салат из сладкого перца и баклажанов на зиму.

Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты. Икра из баклажанов. Рулетики из баклажанов Тещин язык. Салат из баклажанов с чесноком.

Автор рецепта. Юлия Аханова.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .

Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора