Пхали из свеклы по -грузински с орехами. Пхали визитная карточка грузинских блюд. Потрясающая закуска, которую знают во всём мире. Сочетание свеклы, орехов и специй буквально завораживает.
Закуска получается очень яркая, пикантная и вкусная. Вариантов приготовления пхали великое множество. С кинзой, баклажанами или ботвой свеклы. Сегодня мы приготовим достаточно простой вариант из свёклы, но с настоящим грузинским акцентом! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 188 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить пикантную закуску: пхали из свеклы. Ингредиенты: На кол -во порций− +Свекла–350 г.
Лук красный–1 шт. Чеснок–3 зуб. Орехи грецкие–100 г. Хмели -сунели–1 ч.
л. Кориандр–1 ч. л. Соль–1 щепотка ( -и)Перец черный–1 щепотка ( -и)Сок лимонный–1 ст.
л. Масло растительное–20 г.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить заранее все продукты. Для данного рецепта мы будем использовать готовую свёклу.
Её нужно заранее отварить или запечь. Рекомендую именно второй вариант. При запекании у свеклы нет лишней жидкости, к тому же это гораздо проще и быстрее.
Для приготовления свеклы её нужно хорошо вымыть, завернуть в фольгу и убрать в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности. Время зависит от величины свёклы. Готовность проверить тонким острым ножом.
Он должен легко проникать в середину свёклы. Свёклу очистить от кожуры. Луковицу и чеснок почистить. Орехи перебрать, чтобы не было прожилок.
При необходимости их нужно промыть в холодной воде. Шаг 2 Порезать мелко луковицу. На сковороду вылить растительное масло.
Поставить сковороду на средний огонь. В разогретое масло выложить лук и пассеровать в течении одной минуты, до полуготовности. В пхали обычно используют свежий лук, но такой способ позволяет убрать из блюда луковый запах.
Это очень актуально, если не все его любят. В чашу блендера выложить орехи.
Чеснок порезать на 3 части и добавить к орехам. Сверху выложить лук. Добавить сок лимона.
По желанию вы можете добавить пару веточек свежей кинзы. Шаг 3 В ступку выложить кориандр и хмели -сунели. Смолоть при помощи пестика. Переложить специи к орехам.
Специи так же можно смолоть при помощи мельницы или купить уже измельчённые. Однако при раздавливании специй пестиком, они становятся более яркими и ароматными.
Смолоть орехи, лук, чеснок и специи в однородную массу. Шаг 4 Свёклу нарезать небольшими брусочками.
Переложить в блендер к орехам. Добавить соль и перец. Шаг 5 Смолоть всё до однородной вязкой массы.
Шаг 6 Слегка влажными руками сформировать из свекольно -ореховой массы шарики. Украсить шарики при помощи зерен граната и веточек розмарина. Пхали можно приготовить заранее.
Но в этом случае, шарики формировать не нужно. Просто переложите свекольно -ореховую массу в контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник.
Перед подачей сформировать пхали, украсить и подавать на стол. Хранить пхали можно в холодильнике в течении 2 суток. Категории: День рождения, Закуски, Закуски на День рождения: рецепты, Постное меню и рецепты, Праздничные блюда в Пост, Рецепты грузинской кухни, Рецепты на День рождения взрослого, Что готовим в ноябре: 12 лучших рецептов, Что приготовить на День рождения: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Свекла на гриле с фетой.
Капуста по -гурийски. Салат из свеклы, апельсина и сыра. Салат со свеклой, морковью и апельсином.
Салат из топинамбура с морковью и яблоком. Салат с морковью и капустой. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!
” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора