Перловый суп с кореньями и копченой грудинкой

Перловый суп с кореньями и копченой грудинкойПерловый суп с кореньями и копченой грудинкой. Перловка по -прежнему у нас незаслуженно задвинута на задний план. До сих пор за ней тянется армейский шлейф шрапнели, и многих просто не заставишь ее есть.

А ведь крупа эта невероятно полезная, и при этом бюджетная и очень вкусная. Довольно нейтральная на вкус и обладающая великолепной упругой текстурой перловка хороша в любых блюдах и сочетаниях.

Сегодня я хочу показать рецепт австрийского перлового супа. Очень простой, народный рецепт. Один из идеальных осенне -зимних супов на мой взгляд, очень питательный, очень простой в приготовлении и, по -настоящему, согревающий и вкусный.

Идеально подчеркивает пресноватый вкус перловки копченая грудинка ни убавить, ни прибавить. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 55 минут \ 20 минут. Рейтинг: 0 отзывов.

Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 68 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить перловый суп. Ингредиенты: На кол -во порций− +Крупа перловая–150 г.

Грудинка–100 гкопченая. Лук репчатый–1 шт.

крупная. Морковь–1 шт.

крупная. Петрушка–1 шт.

корень, крупная. Петрушка–2 ст. л.

зелень. Масло растительное–1 ст.

л. Лавровый лист–1 шт. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусу. Вода–1 .

5 л. Приготовление: Шаг 1 Перловую крупу тщательно промыть под проточной водой и замочить на то время, что будем заниматься подготовкой овощей. Корень петрушки, морковь, репчатый лук очистить и помыть. Порезать все овощи небольшими кубиками.

Шаг 2 Копченую грудинку тоже порезать небольшими кубиками. Вместо грудинки вполне можно взять копченый бекон или сало. Растительное масло нагреть в большой сковородке.

Отправить туда кубики грудники и обжарить быстро на сильном огне до симпатичной румяности. Шаг 3 Всыпать лук, морковь, петрушку и немного спассеровать на среднем огне.

Переложить обжаренные овощи в двухлитровую кастрюлю. В сковороду влить литр кипятка, чтобы собрать весь получившийся жир и сок от овощей и перелить к овощам в кастрюлю. Добавить откинутую на дуршлаг перловку, еще немного воды, примерно пол -литра, чтобы суп не был слишком густой и добавить лавровый листик.

Суп довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой на небольшом огне в течение около тридцати пяти -сорока минут. Попробовать готовность перловки и поперчить -посолить по вкусу. Добавить нарубленную мелко зелень петрушки, разлить вкусный, ароматный суп по тарелкам и подавать.

Перловый суп еще вкуснее, когда настоится на второй день. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Перловка: рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Супы для весны: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Суп с капустными галушками и копченой грудинкой.

Паста с копченой курицей и зеленым горошком. Салат с копченой курицей. Суп с брокколи и копченой курицей.

Салат с сельдереем и копченой курицей. Картофельный суп Чаудер с копченой рыбой.

Автор рецепта. Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм.

Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора