Перловка с куриными крылышками. Перловка с куриными крылышками невероятно ароматное, сытное и вкусное блюдо. Конечно, можно брать и другие части курицы.
Разве что куриная грудка не особо сюда подходит. А вот ножки или бедрышки будут здесь хороши. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 148 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить Перловку с куриными крылышками.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Крупа перловая–230 г. Крылья куриные–800 г.
Лук репчатый–130 г. Морковь–100 г.
Вода–600 гили бульон. Зира–0 . 5 ч. л.
молотой. Куркума–1 ч. л. Чеснок–6 зуб.
Соль–по вкусу. Масло растительное–6 ст.
л. Томатная паста–1 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Для перловки с куриными крылышками нужно подготовить указанные продукты.
Мои две небольшие луковицы весили 130 граммов, морковка нужна достаточно большая. Зиру я взяла молотую, но можно и зернами. Шаг 2 Перловку промыть, залить кипятком и отставить в сторону.
Пока мы будем заниматься остальными продуктами, она немного набухнет. Крылышки посолить и присыпать куркумой.
По желанию и для удобства их можно разрезать на 2 части. Еще одна хитрость полить курицу растительным маслом, где -то 1 -2 столовые ложки, тогда приправы быстро и равномерно распределятся. Но этого можно и не делать, по желанию. Лук порезать кубиком, морковь потереть на терке (а можно и порезать кубиком).
Шаг 3 На разогретой сковороде с добавлением 3 столовых ложек масла немного обжарить морковь. С перловки слить воду и добавить ее в сковороду к моркови.
Обжаривать еще несколько минут до появления у крупы легкого орехового запаха. Шаг 4 Присыпать все зирой, добавить томатную пасту и перемешать.
Шаг 5 Само блюдо я буду готовить в старой утятнице и вся последующая обжарка будет проходить именно в ней. В утятницу влить оставшееся масло и обжарить репчатый лук. Когда он приобретет золотистый цвет, добавить зубчики чеснока, а еще через минуту крылышки. Обжаривать все вместе еще минут 5 .
Шаг 6 В утятницу добавить перловку, встряхнуть все (чтобы перловка равномерно распределилась), влить горячую воду (или бульон), довести до кипения, сделать огонь минимальным и томить под крышкой около 40 -50 минут до готовности крупы. Шаг 7 Примерно через полчаса нужно заглянуть под крышку если совсем не осталось жидкости, а перловка еще твердовата, то добавить немного воды. Мне указанного количества жидкости хватило, и перловка приготовилась за 45 минут. Шаг 8 Ароматное блюдо из перловки с куриными крылышками готово.
Вместо курицы можно взять говядину, тоже очень вкусно получается. Приятного вам аппетита! Категории: Блюда из куриных крылышек, Вторые блюда на обед и ужин, Меню из курицы с крупами и пастой, Перловка: рецепты, Простые рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Рассольник в мультиварке с куриными сердечками. Овощной суп с куриными фрикадельками. Перловка с грибами.
Перловка с сыром и зеленью. Салат с куриными сердечками.
Салат с куриными желудками. Автор рецепта. Ольга Котельникова.
Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора