Перловка с копченостями и грибами в мультиварке

Перловка с копченостями и грибами в мультиваркеПерловка с копченостями и грибами в мультиварке. Незаслуженно забытая и высланная на армейскую кухню перловка триумфально возвращается на кулинарный Олимп. Из нее готовят самые изысканные блюда и гарниры, сочетают с морепродуктами, семгой и утиной грудкой, и везде она хороша и уместна. Но для повседневного ужина мы выберем что -то попроще и подешевле, и чтобы на кухне не торчать полдня.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час 25 минут \ 15 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 300 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить перловку с копченостями и грибами в мультиварке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Крупа перловая–250 г. Грибы–25 гсушеные. Колбаски–200 г.

Грудинка–50 г. Лук репчатый–100 г.

Масло растительное–2 ст. л. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Для начала займемся грибами. Я взяла сушеные белые грибы, купленные в магазине. В сезон можно использовать свежие лесные грибы, подойдут так же и замороженные. В принципе, можно, конечно, использовать и шампиньоны, но лесные в разы ароматнее.

Сушеные грибы промыть и залить стаканом горячей воды. Пусть попарятся минут 20 , а мы пока подготовим остальные продукты. Перловую крупу хорошенько промыть. Сейчас продается крупа хорошего качества, и перебирать ее как правило не нужно.

Шаг 2 Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками. Копченую грудинку порезать кубиками, колбаски кружками.

Шаг 3 Включить мультиварку на режим «Жарка», нагреть чашу и налить в нее растительное масло. Когда масло нагреется, положить в него лук, грудинку и жарить, помешивая, 10 минут.

Шаг 4 Размоченные грибы отжать (воду сохранить), порезать на кусочки и тоже положить в мультиварку. Шаг 5 Добавить колбаски.

Все обжаривать еще 5 минут. Шаг 6 Теперь переложим все наши обжаренные продукты в миску, а в мультиварку высыпем промытую перловку. Зальем ее 600 мл кипятка и поставим варить на режиме «Каша» на 40 минут.

Через 40 минут выливаем в перловку жидкость от грибов, выкладываем обжаренные копчености и грибы, солим ее, перчим, перемешиваем и оставляем на подогреве на 20 минут, чтобы каша хорошенько распарилась и пропиталась копченым духом. Перловка с грудинкой, охотничьими колбасками и сушеными грибами, приготовленная в мультиварке просто божественна от одного аромата аппетит зашкаливает, а уж о вкусе и говорить нечего он прекрасен. При этом блюдо максимально бюджетное, сытное, питательное и согревающее, как -раз для холодов, пробуйте!

Категории: Каши в мультиварке, Перловка: рецепты, Рецепты для мультиварки: простые и вкусные, Рецепты повседневные. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Картошка с грибами в мультиварке. Гороховый суп с копченостями в мультиварке.

Кабачки с грибами в мультиварке. Гороховый суп с копченостями. Суп с пекинской капустой и копченостями.

Пицца с курицей и грибами в мультиварке. Автор рецепта.

Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм. Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора