Перловка с грибами. Когда надоедает всяческое мясо в любых его видах, тут же память выдает мне эту перловку с грибами. Если убрать сливочное масло, то эта каша прекрасно впишется и в постное меню.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 12 часов \ 25 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 188 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить перловку с грибами.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Крупа перловая–200 г. Грибы–200 гвареных. Морковь–130 г.
Лук репчатый–180 г. Орехи грецкие–40 г.
Масло сливочное–20 г. Масло растительное–2 ст.
л. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Грибы–1 ст.
л. (порошок из сухих грибов)Приготовление: Шаг 1 Перловка крупа, которую лучше заранее замочить в воде. Конечно, можно просто и сразу поставить ее варить, но это будет довольно долго. Посему я ее промываю, заливаю кипятком (можно и просто холодной водой) и оставляю ее на ночь набухать.
Утром воду слить, и начинаем готовить перловку с грибами. Шаг 2 Овощи готовлю прямо в утятнице, в которой, собственно, и буду готовить дальше свою кашу. Очищаем лук и морковь и измельчаем. Морковь тру на терке, ну а лук режу кубиком, некрупным.
В утятницу налить масло (растительное) и сначала, минуты три -четыре, обжаривать лук, а уже потом добавить морковь. Еще жарим несколько минут. Шаг 3 Порубить грецкие орехи. В утятницу к овощам добавляем перловку, грецкие орехи, соль и перец. Всё залить водой так, чтобы она покрыла перловку, довести до кипения и варить минут 20 под плотно закрытой крышкой.
Шаг 4 А что за порошок из сухих грибов? спросите вы.
А это самые простые грибы мною засушенные и перемолотые в порошок в блендере. Его можно добавлять уже в конце готовки любого блюда.
Прекрасен и в гуляше, и в соусах, и в ризотто, и в кашах, и в супах и так далее. Очень удобно. Храню в плотно закрытой стеклянной баночке.
Подробности здесь. Шаг 5 Грибы беру замороженные, свои, уже отваренные.
Если не говорить о граммах, то примерно 200 мл кружка полная отваренных грибов. Добавляем к перловке грибы, если есть, то грибной порошок, перемешиваем, плотно закрываем и томим еще минут 20 .
Про воду. Если видите, что каша сухая, а вам еще готовить (хочется перловку чуть мягче), то долейте немного воды. Но не забывайте, что всё -таки у нас каша, а не суп. В конце добавьте сливочное масло, попробуйте на соль (а эта каша соль любит), перемешайте и опять закройте крышкой, пусть перловка с грибами еще постоит минут 10 , впитает в себя масло.
Приятного вам! Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Овощи и грибы, Овощи с грибами, Перловка: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Перловка с сыром и зеленью.
Яйца фаршированные грибами. Сырный суп с грибами.
Картофельные зразы с грибами. Постный паштет на бутерброды с грибами. Постный паштет на бутерброды из фасоли с грибами. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .
Просмотреть все рецепты автора