Перловка на гарнир. Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам. Гарнир из перловки можно обогатить вкусом обжаренных овощей.
В таком виде самая, казалось бы, обычная перловка играет совсем другими красками. < /span> Кто -то даже считает ее не гарниром, а вполне самостоятельным блюдом. Я готовлю вкуснейший гарнир из перловки с луком, морковью и болгарским перцем.
Очень рекомендую и вам попробовать. Уверена, вам захочется разбавить обыденные рис, гречку и пюре в повседневном меню этим блюдом. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 56 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 76 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить перловку на гарнир.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Крупа перловая–150 г. Лук репчатый–130 г. Перец болгарский–150 г. Морковь–100 г.
Масло сливочное–20 г. Масло растительное–1 ст. л.
Соль–по вкусу. Перец черный–по желанию. Вода–550 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для перловки с луком, морковью и болгарским перцем на гарнир.
Никаких особых или редких овощей, все доступно и практически всегда под рукой. Перец может быть и оранжевым, и желтым. Зеленый тоже имеет место быть, но он немного горчит, что многим не нравится.
Шаг 2 Перловку хорошо промыть. В ней может быть всяческий растительный мусор, от которого лучше избавиться. Залить крупу холодной водой, немного перемешать рукой, мусор поднимается на поверхность, после этого воду слить. Я всегда промываю два раза.
После залить чистой водой, дать закипеть, посолить, плотно закрыть крышкой и, сделав маленький огонь, варить до готовности крупы. Мне всегда хватает часа, даже чуть меньше. Шаг 3 Очистить репчатый лук. С моркови тонко срезать шкурку с помощью овощечистки. Перец промыть, разрезать, вырезать плодоножку и убрать белые пленки с семенами. Шаг 4 Нарезать некрупным кубиком перец и репчатый лук.
Морковь я люблю тереть мелкой соломкой с помощью терки бернер. Но, конечно же, можно воспользоваться самой обычной теркой или же тонко нарезать с помощью ножа.
Именно тонко, поскольку нам не надо, чтобы время приготовления моркови было дольше, чем для приготовления остальных овощей. Шаг 5 В нагретую сковороду добавить столовую ложку растительного масла и половину сливочного.
Всыпать кубики репчатого лука. Недолго обжаривать лук, только до прозрачности.
Шаг 6 Следом добавить вторую часть сливочного масла, а также кубики перца и натертую морковь. Шаг 7 Все вместе обжаривать несколько минут на среднем огне до готовности овощей. Немного посолить и присыпать черным перцем (по желанию). Шаг 8 Проверить перловую крупу на готовность.
По истечении 50 минут моя крупа была мягка, но приятно упруга, именно такая, как и люблю. Не разваренная и не очень мягкая, не клейкая, с небольшим количеством невпитавшейся воды, которую я слила.
Обратите внимание, в продаже есть кастрюли с дырочками на внутреннем бортике крышки специально для удобства сливания жидкости. Ну, правда, очень удобно! Кстати, заметьте, я не замачивала крупу заранее, ни на ночь, ни на час, ни на сутки.
Прошло менее часа, и перловка сварилась. Так что не надо отказывать себе, если вдруг захотелось такого гарнира, а крупа заранее не замочена. Никаких трех часов варки, как пишут в некоторых рецептах, перловке точно не требуется. Шаг 9 Переложить перловку в сковороду к овощам.
Все хорошо перемешать, попробовать и, если надо, добавить немного соли. Шаг 10 Укроп промыть, обсушить и нашинковать. Грубые стебельки нам не нужны, их вы можете закинуть в любой бульон для аромата. Оставляем только нежные перистые листики.
Шаг 11 Все, перловка на гарнир с луком, морковью и сладким перцем готова! Нарезанный укроп можно смешать с перловкой и овощами в сковороде, а можно присыпать им сверху непосредственно перед подачей. Это и яркий акцент, и, если кто -то не любит, просто не добавляет себе в тарелку. Хотите преобразовать гарнир в полноценное блюдо?
Опишу версию, любимую моей семьей. В сковороду добавить примерно 100 -150 грамм бульона и нарезанные, обжаренные охотничьи колбаски + ложку томатного соуса, и вуаля, своеобразное перлотто с колбасками готово.
Очень вкусно с солеными огурцами вприкуску: )Приятного всем аппетита! И напишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт: )Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Крупы на гарнир: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Перловка: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из круп, Рецепты гарниров, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Гарнир из зелёного горошка. Гарнир из тыквы, лука и моркови.
Как вкусно приготовить булгур на гарнир. Картофельное пюре с сельдереем. Кус -кус с овощами на гарнир.
Паста Орзо с овощами на гарнир. Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора