Перловая каша с тыквой. Предлагаю приготовить необычный вариант гарнира к домашнему обеду или ужину. В данном рецепте не используется мясо или другие продукты животного происхождения, а значит, его можно отнести к постным блюдам.
Приготовим перловую кашу с тыквой, только не сладкий вариант, а соленый, отличный гарнир, который несложно приготовить. Немного длительный процесс из -за использования перловой крупы, которую нужно заранее подготовить.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 76 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить перловую кашу с тыквой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Крупа перловая–200 г.
Вода–600 мл. Тыква–270 г.
Лук репчатый–220 г. Морковь–200 г. Масло подсолнечное–30 г. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусумолотый. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления перловой каши с тыквой нужны перловая крупа, тыква, лук, морковка, масло подсолнечное, соль, молотый черный перец. Шаг 2 Перловую крупу тщательно промыть, залить произвольным количеством холодной воды и оставить на ночь.
Шаг 3 Тыкву очистить от семян, внутренних волокон и кожуры. Натереть на средней терке.
В рецепте указано количество очищенной мякоти. Шаг 4 Из миски с разбухшей перловой крупой слить воду и налить указанное в рецепте количество свежей воды. Добавить натертую тыквенную мякоть.
Перемешать и отправить на огонь. Как только каша закипит, убавить огонь и варить на маленьком огне до готовности перловой крупы примерно 40 -60 минут. В процессе варки вода может испаряться, просто доливайте по чуть -чуть кипятка и готовьте до мягкости крупы. Шаг 5 Очистить крупную луковицу, нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая лопаткой.
Шаг 6 Очистить морковку, ополоснуть, натереть на крупной терке. Добавить к луку и продолжить обжаривать до мягкости на небольшом огне. Шаг 7 Когда перловые зерна станут мягкими, добавить в кастрюлю обжаренные овощи.
Перемешать. Шаг 8 Приправить молотым перцем, добавить соль. Перемешать и попробовать на вкус.
Потомить на маленьком огне около 5 -7 минут и отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного постоять. Шаг 9 Перловая каша с тыквой готова.
Шаг 10 Приятного аппетита! Категории: Вторые блюда в пост: рецепты, Каша с тыквой: рецепты, Крупы на гарнир: рецепты, Перловка: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из круп, Рецепты гарниров, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Запечённые яблоки c тыквой, изюмом и орехами. Пилаф с тыквой и кус -кусом.
Пшенная каша с тыквой. Овощное чили с тыквой и фасолью. Гречка с тыквой и грибами.
Суп из фасоли с тыквой. Автор рецепта.
Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Просмотреть все рецепты автора