Пельмени в горшочках с печенью

Рецепт пельменей в горшочках с печенью с пошаговыми фото | Меню неделиПельмени в горшочках с печенью. Пельмени в горшочках с печенью ещё называют пельмени по -амурски.

Пельмени могут быть как сырыми, так и уже готовыми – отварными, они запекаются в соусе из печени в духовке или в микроволновке. Печень проще всего взять куриную, она нежнее на вкус и проще в приготовлении. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час \ 1 час 30 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 160 ккал.

Стоимость: высокая стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пельмени по -амурски в горшочках с печенью. Ингредиенты: На кол -во порций− +Пельмени–0 . 5 кг.

Печень куриная–0 . 5 кг. Лук репчатый–1 шт. крупная головка.

Соус–3 ст. л.

томатный. Морковь–1 шт.

Сметана–3 ст. л. Бульон–1 ст.

(200 мл)или вода. Масло растительное–2 ст.

л. для жарки. Соль–2 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Сначала нужно приготовить соус из печени.

Лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, слегка посолите и потомите на среднем огне на растительном или сливочном масле до зарумянивания моркови и прозрачности лука. Шаг 2 Затем добавьте куриную печень, порезанную кусочками продолговатой формы. Если будете готовить с говяжьей или свиной печенью, то нужно удалить из них все грубые сосуды и жилы, а затем нарезать на кусочки нужного размера.

Тушите все вместе при помешивании. Очень важно, чтобы ни овощи, ни печень не подгорели, иначе вкус готового блюда будет испорчен.

Шаг 3 Когда кусочки печени запечатаются, т. е. поверхность схватится и не будет видно сырых мест, добавьте томатный соус или кетчуп и сметану.

Перемешайте, затем добавьте бульон. Шаг 4 Потушите все вместе при периодическом помешивании на среднем огне до готовности печени. Соус для пельменей по -амурски готов.

Шаг 5 Пельмени выбирайте на свой вкус: домашние или покупные из предпочитаемого вида мясного фарша. При использовании сырых лучше, если они будут замороженные, так они не слипнутся при загрузке в горшочек.

В каждый горшочек нужно сначала положить соус из печени, примерно одну неполную поварешку. Сверху уложить 11 или немного больше пельменей и добавить ещё порцию соуса с печенью.

Готовьте пельмени по -амурски в духовке или в микроволновке. Учтите рекомендации по приготовлению в своих керамических горшочках, либо просто ставьте их в холодную духовку или в самом начале нагревания.

Ориентируйтесь на следующее время приготовления варианта с сырыми пельменями: - в духовке при температуре сто восемьдесят -двести градусов – 25 -35 минут под крышкой; - в микроволновке на МАХ мощности – около 10 минут под куполом. Если ваш вариант будет с готовыми (отваренными) пельменями, то используйте режимы для разогревания: - в духовке при ста пятидесяти -ста восемьдесяти градусах – около 15 минут; - в микроволновке на МАX – 3 -4 минуты под куполом.

Если не все члены семьи или не все гости любят блюда с печенью, то для них можно приготовить пельмени в овощном соусе, постящимся или вегетарианцам можно подать вареники с картошкой в овощном или грибном соусе. Использование горшочков как раз и позволяет это сделать готовить одновременно несколько различных вариантов.

Категории: Блюда из куриной печени, Вторые блюда на обед и ужин, Кухни народов мира, Пельмени: рецепты, Рецепты в горшочках, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из курицы на Новый год, Русские рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Карри с куриной печенью и яблоком.

Пельмени в горшочках. Картофель с печенью осердница по -вятски. Салат с печенью и солеными огурцами. Жареная картошка с печенью.

Салат с рукколой и печенью трески. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора