Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочкахПельмени в горшочках. Казалось бы, ну что нового можно написать о пельменях! Пожалуй, простые и не очень трудоемкие в приготовлении, но по популярности найдется не так много блюд, которые смогут создать достойную конкуренцию пельменям. Сегодня расскажу как приготовить пельмени  в горшочках, которые сделают вкусным и сытным любой обед или ужин.

Я уже давно заметила, что блюда приготовленные в керамических или глиняных горшочках намного вкуснее, чем в кастрюлях или сковородках. Есть у них свой особенный вкус и аромат.

Дома у меня несколько таких горшочков. Такое блюдо выигрышно смотрится на столе, его не стыдно подать гостям и всегда лестно слышать комплименты и слова благодарности в свой адрес.

Из данного набора ингредиентов получается примерно 800 грамм теста. Такое тесто идеально подойдет для приготовления вареников, только варить их стоит в воде, а не на пару.

Пельмени можно приготовить с вечера (из этой порции их получается много, примерно 125 шт. ), заморозить и приготовить их на следующий день в горшочке или просто сварить в воде, положить на готовое блюдо щедрый кусочек сливочного масла, приправить перцем, зеленью и наслаждаться вкусным блюдом русской кухни.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 2 часа 40 минут \ 2 часа. Рейтинг: 0 отзывов.

Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 248 ккал.

Стоимость: высокая стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить пельмени в горшочках. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–520 г.

Вода газированная–200 мл. Яйцо куриное–1 шт.

Сахар–0 . 5 ч. л.

Соль–0 . 5 ч. л. ( + для фарша по вкусу)Фарш мясной–800 г.

Масло растительное–4 ст. л.

Лук репчатый–1 шт. Сыр твердый–350 г.

Масло сливочное–2 ст. л.

Молоко–400 мл. Перец черный–по вкусу. Сметана–4 ст. л.

Петрушка–20 г(маленький пучок)Приготовление: Шаг 1 Чтобы пельмени были по -настоящему вкусными, фарш должен быть хорошего качества. Я не покупаю в магазине, всегда делаю сама, с хороших кусочков мяса. У меня свиной фарш.

Вы же можете использовать и свино -говяжий, куриный или индюшиный – ориентируйтесь на свой вкус. Итак, смолоть кусочки мяса при помощи мясорубки вместе с большой репчатой луковицей. Луковицу предварительно можно обжарить, тогда исчезнет специфический луковый запах. Посолить, поперчить на ваш вкус.

Я любитель солененькой начинки. Мясо также можно мелко порубить ножом вместе с луковицей. Для любителей сочного фарша у меня совет: добавьте в молотый фарш немного сливок, а также сочность фаршу придаст добавление ледяной обычной или газированной воды. Шаг 2 Для приготовления теста муку нужно просеять на рабочую поверхность (разделочную доску) и подготовить углубление.

В мерном стакане взболтать вилкой газированную воду, соль, подсолнечное масло, сахар, куриное яйцо. Влить жидкую массу в мучную воронку и замесить тесто руками. Шаг 3 Тесто в готовом виде должно получиться эластичным, блестящим и не должно липнуть ни к доске, ни к столу и вашим рукам.

На тесто накинуть чистое кухонное полотенце или просто накрыть чистой миской, чтобы шар теста не подсыхал, и оставить в стороне на 20 минут. Шаг 4 Дальше необходимо чуть подсыпать муки на рабочую поверхность, так как тесто может прилипнуть к доске, и раскатать часть теста в тонкий (толщина 2 мм) пласт и вырезать рюмкой кружки. Можно скатать из теста колбаску и ножом нарезать порционные куски, каждый из которых скалкой раскатать в кружок.

Делайте именно так, как вам удобней или так, как вы привыкли. Я люблю, чтобы все пельмени были как один, поэтому вырезаю рюмкой d 5 , 5 см круги из теста. Выложить немного фарша на каждую лепешку, примерно чайную ложку, может чуть меньше, смотря какой диаметр кружочка.

Шаг 5 Приступаем к лепке. Необходимо слепить обычный маленький вареник, а затем соединить два его конца формируя пельмень.

Правильно слепленный пельмень должен напоминать форму уха или, как мне кажется, шапочку -чепчик. Шаг 6 Укладывать готовые пельмени на разделочную доску присыпанную мукой, не забывая накрывать их чистым кухонным полотенцем, чтобы края не подсыхали.

У меня получилось 125 шт. Шаг 7 Дальше следует поджарить пельмени на сливочном масле, чтобы у них была золотистая и румяная корочка. Их нужно перед жаркой подержать в морозильной камере, буквально 20 минут, чтобы немного примерзло тесто.

Если вы берете замороженные пельмени, то размораживать их не нужно и предварительно отваривать также. Шаг 8 В отдельной миске смешать рубленую петрушку (или другую любимую вами зелень) и крупно тертый сыр. Шаг 9 В стакане смешать молоко и сметану, можно добавить соли и черного перца для вкуса.

В глиняный или керамический горшочек выложить часть пельменей, затереть их сыром и зеленью, положить следующую порцию пельменей и залить все молочным соусом. Поместить горшочек в духовку и держать там примерно 20 -25 минут при 180 ″. Пока запекаются пельмени можно приготовить соус, овощной или другой любимый вами салат, сделать овощную нарезку.

Ешьте на здоровье и наслаждайтесь вкусным блюдом! Восхищение и благодарность вам обеспечены! Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Кухни народов мира, Пельмени: рецепты, Разное, Рецепты в горшочках, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из свиного фарша, Рецепты повседневные, Русские рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Свинина в горшочках в духовке с гречкой. Баранина в горшочках.

Как приготовить пельмени в духовке с соусом песто из черемши. Ленивые пельмени на сковороде рецепт с пошаговыми фото.

Пельмени рецепт классический. Жаркое в горшочках.

Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.

Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .

Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора