Паровые котлеты из курицы с капустой

Паровые котлеты из курицы с кабачком и капустой | Меню неделиПаровые котлеты из курицы с капустой. В сезон такой полезной молодой капусты я стараюсь готовить из нее не только салаты.

Котлеты на пару казалось бы, блюдо разве что для тех, кто на диете. Но если приготовить паровые котлеты из курицы с кабачком и сочной молодой капустой по моему рецепту, они заиграют совсем другими красками, и вполне могут стать любимым блюдом и у взрослых, и у детей. В фарш я добавляю немного растопленного масла и тертый сыр сулугуни. Это наполняет котлеты сливочным вкусом, при этом они остаются низкокалорийными.

Эти котлеты можно заморозить впрок. А потом готовить так же на пару или в духовке. 20 минут, и легкий полезный ужин готов.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 73 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить паровые котлеты из курицы с капустой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло сливочное–1 ст.

л. Перец черный–1 щепотка ( -и)Соль–1 щепотка ( -и)Укроп–1 шт. пучок.

Кабачок–1 шт. Сыр сулугуни–150 г.

Фарш куриный–400 г. Капуста белокочанная–500 гполовинка кочана.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для паровых котлет из курицы с кабачком и капустой. Нужно взять половину кочана молодой капусты. Зимой для этого рецепта можно использовать белокочанную капусту, а весной лучше выбрать самую свежую она придаст блюду сочность.

Внимательно осмотрите капустные листья. Выбирая капусту, ищите такую, у которой лишь несколько листьев отставали бы от кочана.

Если капуста, в целом, выглядит незакрытой, и много листьев прижато недостаточно плотно к стержню (серединке), этот овощ может быть странным на вкус, со странной текстурой листьев. Капустные листья не должны быть мягкими. Куриный фарш можно купить готовый или приготовить его самостоятельно, прокрутив куриное филе или бедро через мясорубку. В нашем рецепте укроп играет большую роль, не отказывайтесь от него при приготовлении котлет.

Шаг 2 К куриному фаршу добавить соль и перец по вкусу. Если используете любимые специи для курицы, карри, куркуму, их тоже стоит добавить на первом этапе в фарш. Сливочное масло лучше растопить в микроволновке и влить в фарш. Поверьте, так мясо станет нежнее в процессе приготовления.

Сам по себе куриный фарш достаточно постный, сливочное масло придаст ему жирности, особо не увеличив калорийность. Замешать всё в большой миске.

Шаг 3 Натереть сыр сулугуни на тёрке. Нужно использовать крупную сторону терки, чтобы сливочные нотки лучше чувствовались в готовых паровых котлетах из курицы с кабачком и капустой. Добавить весь сыр в куриный фарш и тщательно перемешать ложкой или руками. Шаг 4 Капусту и кабачок натереть на крупной тёрке и немного размять руками.

Капуста должна стать мягкой. Кабачок содержит очень много воды, его надо хорошо отжать, чтобы он отдал лишнюю влагу. Для этого рецепта можно также мелко нашинковывать овощи большим ножом, если тёрки не окажется под рукой. Шаг 5 Соединить фарш и капусту с кабачком в большой миске, перемешать до однородности.

Мелко нарезать укроп, он будет незаменимым ингредиентом в наших котлетах. Добавить укроп в фарш и всё ещё раз очень хорошо перемешать. Отрывая небольшие кусочки от общей массы готового фарша, руками сформировать шарики -котлеты. Выложить их на противень для пароварки.

Или на пергамент, если не планируете их сразу готовить. Такие котлеты удобно замораживать и использовать по необходимости. В морозилке они могут храниться несколько недель.

А, если вы соберётесь их приготовить в духовке, нужно будет сначала слегка разморозить. Шаг 6 Готовить котлеты из курицы с кабачком и капустой на пару в течение 20 -25 минут. Можно подавать их с любым гарниром, но и сами ароматные и сочные котлеты со сметаной и свежей зеленью будут прекрасным диетическим ужином.

Вкусные и полезные, минимум калорий, максимум пользы, как говорится. Обязательно попробуйте приготовить их для своих детей. Приятного аппетита. Категории: Вторые блюда из птицы на пару: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Кето рецепты и меню, Котлеты на пару: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Рецепты из капусты, Рецепты кабачков с фаршем, Рецепты на пару, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Котлеты рыбные паровые как в детском саду. Паровые котлеты из индейки. Котлеты классический рецепт.

Котлеты из грудки индейки. Котлеты из индейки с мягким сыром. Котлеты на пару в мультиварке. Автор рецепта: Надежда Осокина