Паровые картофельные зразы с лесными грибами

Паровые картофельные зразы с лесными грибами: рецепт пошаговый с фото | Меню неделиПаровые картофельные зразы с лесными грибами. Уже совсем скоро настанет сезон грибов. Готовить блюда с собранными собственноручно грибами особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными. Я предлагаю блюдо очень полезное и совсем некалорийное – паровые картофельные зразы с лесными грибами.

Это блюдо очень простое, но вкус не оставит вас равнодушными. Тушеные грибы прячутся в нежной картофельной оболочке. Она имеет кремовую текстуру, но при этом держит форму за счёт добавления манки.

Лесные грибы интереснее и ароматнее шампиньонов, в поджарке с луком и чесноком они становятся еще более душистыми. Подавать такие зразы лучше со сметаной и зеленью, так вкус будет сбалансированным. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.

Калорийность (100 g): 90 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить паровые картофельные зразы с лесными грибами.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–6 шт. Грибы–300 глесные. Лук репчатый–1 шт. большой.

Яйцо куриное–1 шт. Чеснок–2 зуб.

Крупа манная–2 ст. л. Мука пшеничная–2 ст.

л. Масло растительное–1 ч.

л. Зелень–2 веточка ( -и)Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для паровых картофельных зраз с лесными грибами.

Очистить грибы, промыть их в холодной воде и нарезать не слишком мелко. Сварить в подсоленной воде в течение 15 -20 минут после закипания. Я использовала замороженные покупные грибы из пакета, так как еще не сезон. Такие грибы уже подготовлены, их нужно будет только разморозить и слить жидкость.

Шаг 2 Картофель помыть и почистить. Отправить его в кастрюлю с водой и варить до готовности. Еще горячий картофель растолочь толкушкой и отставить в сторону, чтобы он остыл.

Это важный момент, так как, если картофель не остудить, яйцо может свернуться. К картофелю добавить яйцо, муку, соль и черный перец и перемешать. Шаг 3 Небольшую сковороду смазать совсем немного маслом, отправить в нее мелко нарезанный лук и чеснок.

Когда они подзолотятся, добавить грибы и тушить минут 5 -7 . Шаг 4 Сформировать зразы. Для этого можно использовать доску, застеленную пищевой пленкой или фасовочным пакетом. На доску положить 1 столовую ложку с горкой картофельной массы, затем половину 1 столовой ложки грибной начинки и аккуратно подогнуть края так, чтобы картофельная масса накрыла начинку.

Обвалять получившуюся котлетку в манной крупе, проделать так с остальной картошкой и грибами. Получится в итоге 5 -6 котлеток. Отправить их в пароварку. Важный момент: если у вас пароварка такая же, как у меня – кастрюля с двойным дном, советую спрыснуть дно маслом, иначе зразы могут сильно пристать к нему.

Шаг 5 По истечении времени достать зразы из пароварки, немного остудить и подавать к столу вместе со сметаной или сметанным соусом, можно еще украсить зеленью. В качестве дополнения хорошо подойдет овощной салат. Не советую их сочетать с мясом, так как грибы – это тот же белок, поэтому блюдо можно считать по праву самодостаточным. Паровые картофельные зразы с лесными грибами готовы!

Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Зразы: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на пару, Рецепты гарниров, Рецепты из картофеля, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Постные картофельные зразы. Зразы куриные с омлетом и овощами как в детском саду.

Зразы рубленные как в детском саду. Зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами как в детском саду.

Зразы с мясом по -литовски. Зразы с грибами в духовке. Автор рецепта: Екатерина Задорожная