Овсяная коврижка с ягодами

Овсяная коврижка с ягодами | Меню неделиОвсяная коврижка с ягодами. Овсяная коврижка с ягодами получается очень аппетитной.

Орехи придают коврижке особый вкус, а ягоды сочность и аромат. Такую выпечку не стыдно подать даже гостям. Состав ягод можно менять по своим предпочтениям и сезону, каждый раз получая новый вкус и аромат готовой выпечки.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 223 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить овсяную коврижку с ягодами.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Банан–1 шт. Хлопья овсяные–250 г. Орехи грецкие–50 г.

Сок апельсиновый–150 мл. Сахар–100 г. Мука–2 ст.

л. Масло растительное–50 мл.

Сода–1 ч. л. Ягода–250 г.

Приготовление: - В чашу блендера поместить овсяные хлопья и орехи. - Измельчить всё в крошку. Чем мельче крошка, тем нежнее будет пирог.

- Спелый банан нарезать кружками, поместить в глубокую миску, влить апельсиновый сок и погружным блендером превратить всё в пюре. - В бананово -апельсиновое пюре всыпать сахар, овсяно -ореховую крошку, пшеничную муку и соду, влить растительное масло без запаха. - Тщательно перемешать лопаткой, чтобы получилось густое тесто.

- Вылить тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Размер формы 18 на 18 см. - Поверх теста разложить ягоды – у меня замороженная смородина и малина (ягоды я не размораживала).

Ягоды можно брать любые, например, клубника, вишня, черника, голубика и т. д.

Слегка вдавить ягоды в тесто. - Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 -45 минут. Я выпекала на режиме “Конвекция ” . Готовый пирог обязательно проверить на сухую зубочистку.

Если воткнуть её в пирог и достать, то она должна оставаться сухой. Если на зубочистку налипает тесто, верните пирог в духовку еще на 10 минут. - Готовую коврижку с ягодами порционно нарезать, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Категории: Быстрый пирог: рецепты на скорую руку, Видео рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Коврижка: рецепты, Кухни народов мира, Пироги с черной смородиной: рецепты, Постная выпечка: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные кексы и коврижки: рецепты, Рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Русские рецепты, Ягодные пироги: лучшие рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Творожный кекс в мультиварке с ягодами. Каша овсяная геркулес жидкая как в детском саду. Гречневая панна котта с ягодами. Коврижка постная монастырская.

Шоколадная овсяная каша. Простой пирог с замороженными ягодами. Автор рецепта. Юлия Аханова.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal.

Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов.

Просмотреть все рецепты автора