Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами: рецепт | Меню неделиОвощная лазанья с кабачками и баклажанами. Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус.

Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей. Вкуснее всего лазанья получается со свежими овощами нового урожая, но вы можете приготовить это блюдо и зимой, в этом случае я рекомендую кабачки и баклажаны предварительно очистить и немного потушить перед запеканием.

Подробные инструкции даны ниже в тексте рецепта. Для приготовления этого блюда вам понадобится квадратная форма 20 Х 20 см или аналогичная по объему.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 99 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить овощную лазанью с кабачками и баклажанами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Баклажан–1 шт.

(небольшой)Соль–0 . 5 ч. л.

Масло оливковое–1 ст. л.

Лук репчатый–0 . 5 шт. (половина средней луковицы или одна небольшая)Чеснок–2 зуб.

Перец черный–0 . 5 ч.

л. Орегано–0 . 5 ч. л.

(0 , 5 ч. л. сушеного или 1 ч.

л. свежего)Томаты в собственном соку–450 г(или, в сезон, 500 -600 гр свежих)Базилик–1 веточка ( -и)Рикотта–150 г(можно заменить мягким творогом)Масло растительное–1 ч. л.

(для смазывания формы)–6 шт. (6 прямоугольных листов лазаньи, не требующих варки)Кабачок–1 шт.

(среднего размера, можно использовать цуккини)Моцарелла–150 г. Приготовление: Шаг 1 Сначала нарежем овощи для лазаньи. Кабачки нарезаем кружочками, 0 , 5 -1 см толщиной. Шаг 2 Также нарезаем баклажаны.

Затем кружочки баклажанов нужно разложить на бумажном (или обычном) полотенце и слегка присыпать солью. Дать баклажанам постоять 15 минут. Обратите внимание, что баклажаны и кабачки в этом рецепте проходят минимальную термообработку при запекании, они сохраняют форму и остаются хрустящими.

Если вы готовите такую лазанью не в сезон и не из овощей нового урожая (или просто вам попались овощи не в лучшей форме), тогда нужно перед нарезкой очистить кабачок и баклажан от кожуры, затем нарезать кружочками и потушить их с добавлением нескольких ложек воды под крышкой 7 -10 минут. Дальше действовать по рецепту. Шаг 3 Лук и чеснок нужно мелко нарезать.

Шаг 4 Затем обжарить лук и чеснок на оливковом масле (предварительно разогретом на средне -сильном огне) до мягкости, около 2 -х минут. Шаг 5 Далее нужно добавить в сковороду томаты, соль, перец, орегано, перемешать и дождаться, пока соус закипит.

Шаг 6 Готовить соус 10 -15 минут на небольшом огне, изредка помешивая. Шаг 7 Пока готовится соус, рикотту смешиваем с нарезанными листочками базилика.

Моцареллу натираем или мелко режем. Шаг 8 Теперь можно включить разогрев духовки до 175 гр С и начать сборку лазаньи. На дно нашей формы, смазанной растительным маслом, выкладываем немного томатного соуса. Шаг 9 Затем поверх соуса кладем два листа лазаньи.

Шаг 10 Далее выкладываем слой овощей (половину от подготовленного количества). Шаг 11 Поверх овощей выкладываем рикотту. Шаг 12 Накрываем еще двумя листами лазаньи.

Шаг 13 Далее выкладываем половину оставшегося томатного соуса, затем оставшиеся овощи, листы пасты, заканчиваем оставшимся томатным соусом. Шаг 14 Сверху распределяем нарезанную моцареллу. Шаг 15 Свободно накрываем форму фольгой (постарайтесь, чтобы фольга не соприкасалась с сыром) и ставим собранную лазанью в духовку. 35 минут запекаем под фольгой, затем аккуратно снимаем фольгу и запекаем еще 25 минут.

После запекания дать остыть минут 5 , затем можно нарезать и подавать. Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Быстрые рецепты из баклажанов, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из овощей, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты лазаньи с пошаговыми фото, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Овощная икра Айвар с фокаччей. Оладьи с яблоками и кабачками: рецепт на кефире. Рисовая запеканка с кабачками и помидорами.

Шоколадное печенье с кабачками. Мясная пицца с кабачками гриль и помидорами. Тушеная капуста с кабачками на гарнир. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора