Отбивные в духовке: рецепт из свинины. Отбивные из свинины в духовке точно могут быть сочными и нежными, проверено много раз.
Это самый простой рецепт именно таких отбивных. Я часто готовлю их на ужин, а при случае и на праздничный стол. Чтобы отбивные получились сочными, дополняю свинину вкусным помидором и ароматным луком.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 56 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 176 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить отбивные в духовке из свинины.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Свинина–500 г. Помидор–250 г.
Лук репчатый–250 г. Сыр твердый–100 г. Сухари панировочные–50 г. Яйцо куриное–1 шт.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Хмели -сунели–1 ч.
л. Паприка–1 ч.
л. молотая.
Масло растительное–10 мл. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для отбивных из свинины в духовке. Отлично подойдет для этого рецепта свиная корейка, филе, вырезка. Из остальных частей мяса отбивная получится жестковатая.
Мясо лучше всего использовать свежее. При использовании замороженного мяса заранее достать его из морозилки и разморозить в отделе холодильника.
Для маринования мяса выбрать специи по своему вкусу. Мне достаточно соли, перца, молотой паприки и хмели -сунели.
Можно добавить измельченный чеснок и розмарин, особенно свежий, либо тимьян. Помидоры выбрать вкусные, сочные и мясистые. Сорт может быть любым.
Твердый сыр выбрать любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Шаг 2 Помидоры хорошо промыть проточной водой. Мне не нравится кожица в блюдах, поэтому я предлагаю её удалить.
Для этого сверху помидора сделать крестообразный надрез неглубокий. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 -40 секунд. Шаг 3 Ошпаренные помидоры переместить в емкость с холодной водой на 5 -8 минут.
На фото видно, что кожица легко отсоединяется. Шаг 4 Очистить томаты от кожицы. Аккуратно вырезать место плодоножки и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 5 Свинину хорошо промыть проточной водой. Разрезать на порционные пластины шириной 1 -1 , 5 см, поперек волокон, для того, чтобы мясо хорошо приготовилось внутри и не осталось сырым . Каждый кусочек хорошо обмакнуть салфеткой от лишней влаги.
Шаг 6 Каждый мясной кусочек свинины аккуратно отбить кухонным молотком, чтобы не нарушить целостность мяса. Удобней всего отбивать мясо через полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку. Кухня остается чистой.
Шаг 7 Отбитое мясо посыпать специями с обеих сторон. Специи я смешала в тарелочке (паприка, хмели - сунели, соль, молотый черный перец).
Оставить мясо мариноваться на 15 минут. Шаг 8 В глубокую тарелку вбить яйцо. Подсолить чуточку и поперчить. Перемешать вилкой до однородности.
Шаг 9 Маринованные кусочки свинины окунуть в яичную массу. Шаг 10 Панировочные сухари пересыпать в глубокую миску.
Запанировать мясо со всех сторон в панировочных сухарях. На данном шаге запанированные отбивные можно заморозить, без овощного дополнения, и обжаривать либо запекать при необходимости. Но панировка после разморозки не будет хрустеть.
Шаг 11 Форму для запекания застелить пергаментом. Этого можно и не делать, если вы уверены в своей посуде.
Смазать растительным маслом. Половину нарезанного полукольцами лука распределить на пергамент, формируя подушку для мяса.
На каждую подушку из лука выложить отбивную. Шаг 12 Вторую половину нарезанного лука выложить на каждый кусочек мяса. Шаг 13 Распределить на лук кружочки помидоров.
Шаг 14 Твердый сыр нарезать тонкими пластинками или измельчить на терке. Выложить на помидорный слой.
Разогреть духовку до 180 градусов. И запекать отбивные из свинины в духовке 25 -30 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.
Ориентируйтесь на свою технику. Шаг 15 Подавать отбивные нужно горячими. Можно дополнить их гарниром из крупы или овощей, салатом из свежих овощей, зеленью.
Шаг 16 Отбивные из свинины в духовке готовы. Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из мяса, Рецепты отбивных, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре.
Эскалоп из свинины на сковороде. Бефстроганов из свинины.
Бигус со свининой и копченостями. Гуляш из свинины: рецепт классический. Зажарка из свинины на сковороде с луком.
Автор рецепта. Светлана Закревская.
Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Просмотреть все рецепты автора